Vorbereiten 120 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Bleche (ca. 50 Plätzchen) Für den Grundteig 170 g weiche Butter 125 g Puderzucker 250 g Mehl Für den dunklen Teig 50 g gemahlene Haselnüsse 25 g Backkakao 4 Tropfen Rumaroma 1 Eigelb Für den hellen Teig 4 Tropfen Vanillearoma Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Kekse & Plätzchen Weihnachten Winter Eine Prise Kakao und ein Schuss Rum oder doch lieber ein Hauch Vanille? Bei diesen buttrigen Teilchen kommt jeder auf seine Kosten. Das Schwarz-Weiß-Muster sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch noch so! Auch interessant In der Weihnachtsbäckerei: Die 25 besten Plätzchenrezepte Nie mehr harte Kekse! Der große Plätzchenguide Zubereitungsschritte 1 Butter mit gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen, Mehl unterheben. Teig halbieren. 2 Eine Hälfte mit Nüssen, Kakao und Rumaroma verrühren. Sollte der Teig zu trocken sein, einfach ein Eigelb hinzufügen. Andere Hälfte mit Vanillearoma vermischen. Hellen und dunklen Teig zu Kugeln formen und 1 Stunde kalt stellen. 3 Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auskleiden. 4 Teig zu verschiedenen Schwarz-Weiß-Kombinationen formen und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Schwarz-Weiß-Gebäck: Schneckenmuster Hellen und dunklen Teig ausrollen, je ein Rechteck ausschneiden. Die beiden Rechtecke übereinander legen und leicht andrücken. Aufrollen und eine halbe Stunde in das Gefrierfach legen. Mit einem scharfen Messer ca. 5 mm dicke Scheiben von der Rolle schneiden, auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Schwarz-Weiß-Gebäck: außen dunkel, innen hell Hellen Teig zu einer Rolle formen. Dunklen Teig ausrollen und zu einem Rechteck schneiden. Helle Teigrolle auf den langen Rand vom Schokoladenteig setzen und aufrollen. Überstehende Teigreste abschneiden, leicht andrücken und eine halbe Stunde in das Gefrierfach legen. Mit einem scharfen Messer ca. 5 mm dicke Scheiben von der Rolle schneiden, auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Schwarz-Weiß-Gebäck: Schachbrettmuster Hellen und dunklen Teig etwas dicker ausrollen, aufeinander legen und zu einem Rechteck schneiden. Das Rechteck mit einem scharfen Messer zu dünnen Streifen schneiden. Jeweils zwei solcher Streifen entgegengesetzt (hell liegt auf dunkel, dunkel liegt auf hell) zusammensetzen. Eine halbe Stunde in das Gefrierfach legen. Mit einem scharfen Messer ca. 2 cm lange Stücke abschneiden, auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 10-15 Minuten backen. Druckansicht Das könnte dich interessieren Mürbe Engelsaugen mit Gelee oder Marmelade Jetzt lesen Saftige Haselnussmakronen – nur echt mit der Hasel... Jetzt lesen Gewürz-Schokoladenkuchen mit Lebkuchenfrosting Jetzt lesen Glutenfreie Erdnussbutter-Cookies Jetzt lesen Gewürzplätzchen mit Quinoa Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben