Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Mittel Zutaten für 5 Eiswaffeln 250 g Mehl 250 g Zucker 2 Eier 200 g Butter 250 ml Wasser 1 Prise(n) Salz 1 Esslöffel Aktivkohle 3-4 Tropfen schwarze Lebensmittelfarbe (optional) Besonderes Zubehör Hörnchenmaschine Aufroller Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Dessert Eis Süßspeise Waffeln Eis geht immer. Das kleine Schwarze bekanntlich auch. Wie wäre es also mit Eis im kleinen Schwarzen? Knusprige schwarze Eiswaffeln sehen zwar gefährlich düster aus, sind aber in Wirklichkeit ganz zahm und süß. Du fragst dich wie die schicken Eishörnchen so schwarz werden? Tatsächlich ganz natürlich: mit Aktivkohle. Und die ist sogar richtig gesund und entgiftet den Körper. Klingt interessant? Dann mach diesen sommerlichen Foodtrend doch einfach bei dir zuhause nach! Und falls du auch dein Eis selber machen möchtest, bekommst du hilfreiche Tipps hier. Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Zucker und Butter vermischen. Eier untermengen. Wasser und Salz untermischen. Mit Mehl und Aktivkohle zu einem glatten Teig rühren. Ggf. noch etwas schwarze Lebensmittelfarbe untermischen. 2 Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen, dann runterschalten und eine kleine Kelle des Waffelteigs darauf verteilen. Waffeleisen schließen und ca. 3 bis 4 Minuten warten. 3 Waffel vorsichtig vom Waffeleisen nehmen, sofort um einen Aufroller wickeln und kurz andrücken. Hörnchen in einem Glas aufrecht aufstellen und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt oder Sorbet hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten im Nullkommanix und in großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vor dem Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Extra Tipp Für wirklich tiefschwarze Waffeln kannst du zusätzlich zur Aktivkohle noch ein paar Tropfen schwarze Lebensmittelfarbe in den Teig geben. Druckansicht Das könnte dich interessieren Mohneis mit Amaretto Jetzt lesen Bacio-Eis Jetzt lesen Wenn Kokos auf Kohle trifft: Schwarzes Eis Jetzt lesen Eiscreme mit Tonkabohne Jetzt lesen Veganes Pistazien-Avocado-Eis mit Matcha Jetzt lesen Nach oben