Goth Cones: So machst du schwarze Eiswaffeln

Schwarze Eiswaffeln selbstgemacht
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Eis geht immer. Das kleine Schwarze bekanntlich auch. Wie wäre es also mit Eis im kleinen Schwarzen? Knusprige schwarze Eiswaffeln sehen zwar gefährlich düster aus, sind aber in Wirklichkeit ganz zahm und süß.

Du fragst dich wie die schicken Eishörnchen so schwarz werden? Tatsächlich ganz natürlich: mit Aktivkohle. Und die ist sogar richtig gesund und entgiftet den Körper. Klingt interessant? Dann mach diesen sommerlichen Foodtrend doch einfach bei dir zuhause nach!

Und falls du auch dein Eis selber machen möchtest, bekommst du hilfreiche Tipps hier.

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Zucker und Butter vermischen. Eier untermengen. Wasser und Salz untermischen. Mit Mehl und Aktivkohle zu einem glatten Teig rühren. Ggf. noch etwas schwarze Lebensmittelfarbe untermischen.
2
Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen, dann runterschalten und eine kleine Kelle des Waffelteigs darauf verteilen. Waffeleisen schließen und ca. 3 bis 4 Minuten warten.
3
Waffel vorsichtig vom Waffeleisen nehmen, sofort um einen Aufroller wickeln und kurz andrücken. Hörnchen in einem Glas aufrecht aufstellen und auskühlen lassen.
  • Zutaten
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Schwarze Eiswaffeln selbstgemacht

Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt oder Sorbet hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten im Nullkommanix und in großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vor dem Dahinschmelzen.

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Extra Tipp

Für wirklich tiefschwarze Waffeln kannst du zusätzlich zur Aktivkohle noch ein paar Tropfen schwarze Lebensmittelfarbe in den Teig geben.

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