Beerige Abkühlung: Schwarze Johannisbeer-Eiscreme

Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
4 Std.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 250 ml Schlagsahne
  • 600 ml Griechischer Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 225 g Schwarze Johannisbeeren
Besonderes Zubehör

Klein, süß und voller Geschmack! Beeren sind einfach jeden Sommer die absoluten Obsthelden. Und was passt besser zum Sommer als Eis? Unsere schwarze Johannisbeer-Eiscreme verschafft dir eine fruchtige Erfrischung, wenn die Sonne mal wieder vom Himmel brennt und du ein kleines Stückchen Gaumenschmaus suchst. Eis geht schließlich immer, also auf die Waffel, fertig – Eisgenuss!

Extra Tipp

Besonders gut macht sich deine leuchtend pinkfarbene Eiscreme in einer schwarzen Eiswaffel.

1
Schwarze Johannisbeeren und Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Hitze reduzieren und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Mischung abkühlen lassen.
2
Sahne in einer großen Schüssel steif schlagen. Griechischen Joghurt hinzugeben und gut vermischen. Abgekühlte Johannisbeermischung unterrühren.
3
Mischung für 60 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in einem Eisbehälter ins Gefrierfach geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Johannisbeer-Eis und schwarze Eiswaffeln
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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