Springlane Emma — Eismaschine mit Kompressor — 1,5 l Jetzt ansehen Vorbereiten 30 Min. Ruhen 8 Std. Zubereiten 25 Min. Niveau Mittel Zutaten für 6 Portionen 2 Esslöffel schwarzer Sesam, geröstet 400 ml Vollmilch 70 g Zucker 3 große Eigelb 2 Esslöffel Honig 3 Esslöffel schwarze Sesampaste 1 Teelöffel Vanilleextrakt 200 ml Schlagsahne 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Eismaschine Stößel Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 263 Kohlenhydrate 22g Fett 16.2g Eiweiß 5.3g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Dessert Eis Sommer Bei meinem letzten Japanurlaub lachte sie mir in nahezu jedem Restaurant mystisch grau-schwarz entgegen: schwarze Sesam Eiscreme! Kunterbunte Geschmackskuriositäten ist man aus dem Land der aufgehenden Sonne ja gewohnt. Matcha-Eis ist nur ein Beispiel. Das hätte vor ein paar Jahren auch noch (fast) niemand ohne eine gehörige Portion Misstrauen in seine Eiswaffel gelassen. Die Skepsis der fernöstlichen Küche ist zumindest in meinem zu Hause teilweise hartnäckig. So saßen mir beim Packen abwechselnd Mutter, Oma und Schwiegereltern in spe besorgt im Nacken. „Magst du überhaupt Fisch?“ und „Wie soll man denn ohne Gabel essen?!“ hallten die Fragen in mein Ohr. Natürlich alle unbegründet! Ich bin nicht nur satt zurück in die Heimat gekehrt, sondern auch voller neuer und abenteuerlicher Rezeptideen zum Ausprobieren. Allen voran eben die schwarze Sesam Eiscreme. Zugegeben, auf den ersten Blick haben Sesam und mattgraue Farbe auch in meinem Kopf wenig mit Sommer, strahlender Sonne und süßer Erfrischung zu tun. Aber der erste Eindruck täuscht! Schließlich hält sich der schwarze Sesam schon seit zig Jahren erfolgreich in der asiatischen Küche und mischt in Fragen Desserts mit seinem nussigen Aroma kräftig mit. So ist auch die erste Kugel der dunklen Köstlichkeit eine, die du nicht nur optisch nie vergessen wirst! Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Den schwarzen Sesam mit dem Stößel fein zerstoßen. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd entfernen. Zucker und Eigelbe zu einer hellgelben Masse verrühren. Honig, schwarzen Sesam und schwarze Sesampaste hinzugeben und alles gründlich miteinander vermischen. 2 Die Milch langsam unter ständigem Rühren zu der Masse geben. Alles zusammen unter Benutzung eines Thermometers in einem Topf bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis die Masse eine Temperatur von 80 Grad erreicht. 3 Topf vom Herd nehmen und in einer großen Schüssel mit Eiswasser abkühlen lassen. In einer sauberen Schüssel Schlagsahne und Salz steif schlagen. Unter die erkaltete Sesammasse heben. Nur grob verrühren. Die Masse über Nacht im Kühlschrank lassen. Alternativ so lange kalt stellen, bis sie komplett abgekühlt ist. 4 Die vollständig kalte Mischung für 25 Minuten in die Eismaschine geben. In einen luftdichten Behälter füllen und vor dem Servieren für mehrere Stunden ins Eisfach geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Wenn Kokos auf Kohle trifft: Schwarzes Eis Jetzt lesen Sommer im Kopf, Eis in der Hand: 31 ungewöhnliche ... Jetzt lesen 20 Food Trends, die wir Instagram zu verdanken hab... Jetzt lesen Matcha-Eis mit Minze und dunkler Schokolade Jetzt lesen Veganes Kokoseis mit Himbeer-Swirl Jetzt lesen Nach oben