Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 240 g Schwarzer Reis 1 Esslöffel Butter 1 Schalotte 50 g Pekannüsse 1/2 Orange 1 Zweig(e) Thymian 1 Esslöffel Sonneblumenöl 1/2 Butternut-Kürbis Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Kürbis Reis & Getreide Wenn eine Reissorte durch ihre violett-schwarze Farbe auffällt und dann auch noch „verbotener Reis“ genannt wird, macht das neugierig. Der schwarze Reis stammt aus China und war einst, aufgrund seiner Seltenheit, nur dem chinesischen Kaiser vorbehalten. Heute darf ihn jeder essen und schmeckt dank süßlichem Kürbis und Pekannüssen verboten gut. Auch interessant Wie du Reis locker und luftig zubereitest – so geht’s Kürbis richtig zubereiten – Darauf musst du achten Zubereitungsschritte 1 Schalotte schälen und fein würfeln. Pekannüsse grob hacken. Thymianblätter vom Zweig lösen. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Orangenschale abreiben. 2 Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten ca. 1-2 Minuten anschwitzen. Reis hinzufügen und ca. 2 Minuten anbraten. Mit empfohlener Wassermenge auf der Packungsanleitung ablöschen (in der Regel das 2 bis 2,5-fache der Reismenge). Salzen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Topf abdecken und laut Packungsanleitung kochen lassen. 3 Backofen auf 225 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Kürbis mit Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Backpapier verteilen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit Kürbis wenden. 5 Pekannüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Mit Kürbis, Thymian und Orangenzesten zum Reis geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr herbstliche Kürbis-Rezepte Knalliger Herbstgenuss: 35 farbenfrohe Kürbisrezepte 11 cremige Kürbissuppen für kalte Tage Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte mit Kürbisnudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Butternut-Kürbis-Rezepte: 15 Ideen für die herbstl... Jetzt lesen Onigiri: Den Snack aus Sushireis selber machen Jetzt lesen Wir haben den Dreh raus – 6 schmackhafte Rezepte m... Jetzt lesen Nix da Konserve! Mach dein Kürbispüree selbst Jetzt lesen Gefüllte Mangoldblätter mit Hühnchen und Reis Jetzt lesen Nach oben