Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchen Für den Boden 45 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 Prise(n) Salz 2 Eier 70 g Zucker 2 1/2 Esslöffel zerlassene Butter 3 Esslöffel Kakao Für die Kirschfüllung 350 g Kirschen (Abtropfgewicht) 3 Esslöffel Speisestärke 1 1/2 Teelöffel Zucker 2 1/2 Teelöffel Zitronensaft Für die Cheesecakefüllung 700 g Frischkäse 175 g Zucker 50 g Speisestärke 1 Esslöffel Vanilleextrakt 2 Teelöffel Kirschwasser 3 Eier 170 g Sahne Für die Glasur 150 g Zartbitterkuvertüre 1 1/2 Esslöffel Pflanzenöl (geschmacksneutral) Besonderes Zubehör Springform (26 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Käsekuchen Kuchen Weil beides einfach zu lecker ist, weil du nur einmal lebst und weil du dich nicht entscheiden brauchst: Schwarzwälder Kirschtorte in einer wunderbar cremigen Fusion mit American Cheesecake. Schokoladiger Boden trifft auf cremigen Frischkäse und saure Kirschen – getoppt von zartherber Schokoladenglasur. Gönn’s dir! Auch interessant The American Way of Cake! 30 Ideen für deinen Cheesecake Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Springform einfetten. 2 Für den Boden Eier trennen. Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen, Butter unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermengen und in den Teig rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und unter den Teig geben. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 10 - 15 Minuten backen, auskühlen lassen. 3 Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit Zucker und 3 EL von dem Saft anrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen, Kirschen und Zitronensaft einrühren, auskühlen lassen. 4 Für die Füllung Frischkäse mit Zucker, Speisestärke, Vanilleextrakt und Kirschwasser cremig rühren. Eier einzeln einrühren und Sahne unterrühren. 5 Springform mit Alufolie einkleiden. Hälfte der Cheesecake-Füllung auf den Kuchenboden geben. Kirschfüllung darauf streichen. Mit restlicher Cheesecake-Füllung bedecken. Ein tiefes Backblech 2- 3 cm mit Wasser füllen und die Kuchenform mittig draufsetzen. Im heißen Ofen 80 Minuten backen. Kuchen 2 Stunden auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kaltstellen. 6 Kuvertüre mit Pflanzenöl über einem Wasserbad schmelzen. Über den Kuchen gießen und aushärten lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr deutsche und amerikanische Backkultur Schwarz, weiß, rot: So backst du eine Schwarzwälder Kirschtorte Der einzig wahre Cheesecake – New York oder American? 32 raffinierte Käsekuchen, die jeder kennen sollte Mach deine Brownies zu deinen absoluten Lieblingsbrownies! 1 Grundrezept – 9 Brownie-Variationen Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassischer American Cheesecake mit Keksboden Jetzt lesen Schokoladen-Käsekuchen ohne Backen Jetzt lesen Klassischer Käsekuchen Jetzt lesen Der ultimative Käsekuchen-Guide Jetzt lesen So schmeckt dein Cheesecake wie das Original aus N... Jetzt lesen Nach oben