Vorbereiten 40 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Cupcakes 150 g Zartbitterschokolade 125 g Butter 250 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker Salz 3 Eier (Größe M) 200 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 100 ml Kirschwasser 300 g Kirschgrütze 200 g Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif 20 g Schokoraspeln Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Kuchen Schokolade Der große Bruder ist zum Glück nicht mehr wegzudenken von unserer Kuchentafel. Im Kleinformat macht sich der Klassiker aber ebenso gut. Dass die süßen Cupcakes mit fruchtig-cremiger Füllung aus Sahne und Kirschgrütze geschmacklich einfach himmlich sind… gar keine Frage. Und dann sind sie auch noch so schön handlich, dass man sie mit einem Haps verputzen kann. Zubereitungsschritte 1 Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175 °C/ Umluft 150 °C). Je 1 Papierbackförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen. 2 Schokolade grob hacken, mit der Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Anschließend die geschmolzene Butter in eine Rührschüssel füllen und kurz abkühlen lassen. 3 Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Eier unter die Schokolade rühren. Mehl und Backpulver mischen. Ebenfalls unterrühren. 4 Teig in die Förmchen verteilen und ca 20. Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen. 5 Sobald die Muffins ausgekühlt sind, jedes Küchlein in der Mitte längs aufschneiden. Die unteren Hälften mit etwas Kirschwasser beträufeln, 1 EL Kirschgrütze und 1 EL Sahne darauf verteilen und die obere Hälfte auflegen. Zum Schluss etwas Sahne auf den Deckel geben und mit Schokoraspeln garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Blaubeer-Käsekuchen mit Crème-fraîche-Glasur Jetzt lesen La vie en rose Himbeertorte Jetzt lesen Zitronen-Lavendel-Kuchen Jetzt lesen Volles Korn, voller Geschmack. Und dabei vegan! Ve... Jetzt lesen Mango-Käsekuchen im Glas mit Maracuja-Topping Jetzt lesen Nach oben