Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 220 g weiche Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 5 Eier 370 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 1 Esslöffel Kirschwasser 300 g Kirschen 125 ml Sahne 100 g Zartbitterkuvertüre Zum Verzieren 150 g weiße Kuvertüre 12 Kirschen Besonderes Zubehör Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Kuchen Keine Lust auf schwere Sahne? Dann back doch einfach einen luftig, lockeren Gugelhupf á la Schwarzwälder Kirsch. Leckerer Marmorkuchen verfeinert mit herber Schokolade – für den Schwarzwälder Touch sorgen saftige Kirschen und ein ordentlicher Schuss Kirschwasser. Auch interessant 13 Geburtstagskuchen für kleine und große Geburtstagskinder Schwarz, weiß, rot: So backst du eine Schwarzwälder Kirschtorte Ein Hoch auf den Gugelhupf! 27 ausgefallene Rezepte Sommerzeit ist Kuchenzeit! 30 süße Sünden Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten. Kirschen abgießen und Saft auffangen. 2 Butter mit Zucker, Vanillezucker, 2 EL Kirschsaft und Kirschwasser cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unterrühren. 3 Mehl mit Backpulver vermengen. Abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 4 Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Teig halbieren und geschmolzene Kuvertüre unter eine Teighälfte rühren. 5 Hellen Teig in die Form geben. Kirschen darauf verteilen. Dunklen Teig auf die Kirschen geben. Mit einer Gabel in einer spiralförmigen Bewegung durch den Teig fahren. Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen, auskühlen lassen. 6 Für die Glasur weiße Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Mit Kirschen und Schokoladenraspeln verzieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hallo wach! Mokka-Marmorkuchen mit Karamell Jetzt lesen Mohn-Marmorkuchen – Zum Durchdrehen lecker! Jetzt lesen Erdnussbutter-Marmorkuchen Jetzt lesen Schneller Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech Jetzt lesen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Jetzt lesen Nach oben