Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 370 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht) 2 Teelöffel Speisestärke 2 Esslöffel Kirschwasser 100 g Puderzucker 150 ml Milch 300 g Mascarpone 4 dunkle Tortenböden 100 ml starker Kaffee / Espresso 200 g Sahne 100 g Schokoladenraspeln Besonderes Zubehör 8 Dessertgläser (6 cm x 8 - 10 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dessert Pudding & Cremes Schokolade Es muss ja nicht immer gleich die große Torte sein. Schwarzwälder Kirsch schmeckt auch als hübsches Schichtdessert ganz wunderbar. Das Beste: Der Mini-Klassiker kommt ohne Backofen aus und ist in null komma nichts aufgetürmt. Auch interessant Dessert in Schichtarbeit: 11 himmlische Trifles Löffel dich glücklich! 18 himmlisch-gute Creme-Desserts Zubereitungsschritte 1 Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit 3 EL von dem Saft anrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Kirschen und Kirschwasser einrühren, auskühlen lassen. 2 Mascarpone mit Puderzucker und Milch cremig rühren. Mithilfe der Dessertgläser 24 Kreise aus den Tortenböden stechen. 3 In jedes Dessertglas einen ausgestochenen Tortenboden legen. Mit 1 - 2 TL Espresso beträufeln, 1 EL Kirschen daraufgeben und mit Mascarponecreme bedecken. Zwei weitere Schichten in der gleichen Reihenfolge einfüllen. 4 Sahne steif schlagen und abschließend auf die Desserts geben. Mit Schokoladenraspeln garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Doppelt lecker: Apfelkuchen trifft Bienenstich Jetzt lesen Summ, summ, summ: Schritt für Schritt zum perfekte... Jetzt lesen Donauwelle: Schicht für Schicht – so gelingt sie d... Jetzt lesen Mascarpone-Blaubeer-Dessert im Glas Jetzt lesen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Jetzt lesen Nach oben