Klassiker in Schichtarbeit: Schwarzwälder Kirsch im Glas

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 370 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht)
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 2 Esslöffel Kirschwasser
  • 100 g Puderzucker
  • 150 ml Milch
  • 300 g Mascarpone
  • 4 dunkle Tortenböden
  • 100 ml starker Kaffee / Espresso
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schokoladenraspeln
Besonderes Zubehör
  • 8 Dessertgläser (6 cm x 8 - 10 cm)

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Es muss ja nicht immer gleich die große Torte sein. Schwarzwälder Kirsch schmeckt auch als hübsches Schichtdessert ganz wunderbar. Das Beste: Der Mini-Klassiker kommt ohne Backofen aus und ist in null komma nichts aufgetürmt.

1
Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit 3 EL von dem Saft anrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Kirschen und Kirschwasser einrühren, auskühlen lassen.  
2
Mascarpone mit Puderzucker und Milch cremig rühren. Mithilfe der Dessertgläser 24 Kreise aus den Tortenböden stechen.
3
In jedes Dessertglas einen ausgestochenen Tortenboden legen. Mit 1 - 2 TL Espresso beträufeln, 1 EL Kirschen daraufgeben und mit Mascarponecreme bedecken. Zwei weitere Schichten in der gleichen Reihenfolge einfüllen.
4
Sahne steif schlagen und abschließend auf die Desserts geben. Mit Schokoladenraspeln garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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