Klassiker in Schichtarbeit: Schwarzwälder Kirsch im Glas

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30 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 370 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht)
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 2 Esslöffel Kirschwasser
  • 100 g Puderzucker
  • 150 ml Milch
  • 300 g Mascarpone
  • 4 dunkle Tortenböden
  • 100 ml starker Kaffee / Espresso
  • 200 g Sahne
  • 100 g Schokoladenraspeln
Besonderes Zubehör
  • 8 Dessertgläser (6 cm x 8 - 10 cm)

Es muss ja nicht immer gleich die große Torte sein. Schwarzwälder Kirsch schmeckt auch als hübsches Schichtdessert ganz wunderbar. Das Beste: Der Mini-Klassiker kommt ohne Backofen aus und ist in null komma nichts aufgetürmt.

1
Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit 3 EL von dem Saft anrühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen, angerührte Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Kirschen und Kirschwasser einrühren, auskühlen lassen.  
2
Mascarpone mit Puderzucker und Milch cremig rühren. Mithilfe der Dessertgläser 24 Kreise aus den Tortenböden stechen.
3
In jedes Dessertglas einen ausgestochenen Tortenboden legen. Mit 1 - 2 TL Espresso beträufeln, 1 EL Kirschen daraufgeben und mit Mascarponecreme bedecken. Zwei weitere Schichten in der gleichen Reihenfolge einfüllen.
4
Sahne steif schlagen und abschließend auf die Desserts geben. Mit Schokoladenraspeln garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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