Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Blech Für den Teig 1 Tasse(n) Pflanzenöl, geschmacksneutral 1 Tasse(n) Zucker 5 Eier 3 Päckchen Schokoladenpuddingpulver 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 Päckchen Backpulver Für die Kirschfüllung 1 Glas Sauerkirschen (Abropfgewicht 350 g) 2 Päckchen Vanillepuddingpulver 3 Esslöffel Kirschwasser Für die Sahnefüllung 600 g Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 2 Teelöffel Vanilleextrakt 3 Teelöffel Zucker Zum Dekorieren 100 g Schokoladenraspeln Besonderes Zubehör tiefes Backblech (Fettpfanne) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Dessert Deutschland Schnell & einfach Schokolade Torte Weil sie wirklich jeder liebt, weil eine Springform einfach nicht genügt, weil nicht immer genügend Zeit für aufwändige Kuchenbäckerei ist und weil mehr Zeit für deine Lieben bleibt. Easypeasy gebacken und keiner wird merken, dass du ausnahmsweise mal die schnelle Nummer gewählt hast: unsere fantastische Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech. Hast du mal mehr Zeit, kannst du statt unserer Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech ja in aller Ruhe den Klassiker backen. Ist auch gar nicht so schwierig. Wie das genau funktioniert, verrät dir Baking Queen Céline Schritt für Schritt hier. Folge deiner Kuchenliebe Das Beste, was dein Blech zu bieten hat! Süße Blechkuchen Rezepte Ab unter die Krümeldecke! 35 Streuselkuchen-Lieblinge Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech einfetten. 2 Für den Teig Öl mit Zucker, Eiern, Schokoladenpuddingpulver, Vanillepuddingpulver und Backpulver 10 Minuten miteinander verrühren.Teig auf das Blech streichen. Im heißen Ofen 15 Minuten backen. 3 Für die Kirschfüllung etwas Kirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver verrühren. Anschließend zusammen mit Kirschen und restlichem Kirschsaft aufkochen. Kirschwasser unterrühren. Kirschmasse auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Vollständig auskühlen lassen. 4 Für die Sahneschicht Sahne mit Sahnesteif, Vanilleextrakt und Zucker aufschlagen. Auf den Kuchen geben. Mit Schokoladenraspeln dekorieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach dein Jahr lecker! Mit dem Springlane Jahresplaner machst du dein Jahr zu 365 Tagen of Yum. Starte, wann du willst, und halte auf 300 Seiten Geburtstage, Termine und neue Ideen fest. Der integrierte Meal Planner, sowie kreative Koch- und Backprojekte mit 60 Rezepten bringen dich Woche für Woche genussvoll durch den Foodie-Alltag. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schwarzwald meets New York: Schwarzwälder Cheeseca... Jetzt lesen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Jetzt lesen Klassiker in Schichtarbeit: Schwarzwälder Kirsch i... Jetzt lesen Torte im Kuchen: Schwarzwälder Kirsch Gugelhupf Jetzt lesen Schneller Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech Jetzt lesen Nach oben