Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 700 g Schwarzwurzel 3 Esslöffel Weißweinessig 50 g Butter 4 Zweig(e) Thymian 350 g Ricotta 2 Eier 300 g Blätterteig (aus dem Kühlregal) 150 g Ziegenkäse 30 g Walnüsse 1 Esslöffel Honig 350 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Butter zum Einfetten Besonderes Zubehör Tarteform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Vegetarisch Ein herzhafter Kuchen mit zartem Winterspargel – auch als Schwarzwurzel bekannt. Dazu ein wenig Ziegenkäse für die herzhafte Note. Und karamellisierte Walnüsse für den knackigen Biss. Und die Basis? Ein schneller, luftiger Blätterteig. Ferig ist die Schwarzwurzel-Tarte. Auch interessant So gelingt dir luftig-buttriger Blätterteig – das Grundrezept Kuchen mal herzhaft: So machst du Quiche Lorraine Zucchini-Ziegenkäse-Galettes Zubereitungsschritte 1 Schwarzwurzeln gründlich abbürsten. Eine Schüssel mit Wasser füllen und Weißweinessig einrühren. Schwarzwurzeln schälen und in Wasser-Essig-Mix legen, bis alle Stangen geschält sind. So werden sie nicht braun. Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Butter in einer Pfanne erhitzen. Schwarzwurzeln ca. 2-3 Minuten anbraten. Gemüsebrühe angießen und Hitze reduzieren. Ca. 25 Minuten köcheln lassen. 3 Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Mit Ricotta und Eiern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Tarteform einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrfach einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. 5 Vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen. Mit Ricottamischung und Schwarzwurzelstücken füllen. Weitere 25 Minuten im heißen Ofen backen. 6 Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken. Auf gebackener Tarte verteilen und mit Honig beträufeln. Ofen auf Grillfunktion einstellen und Tarte für einige Minuten grillen, bis der Käse leicht schmilzt. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Der Saft der Schwarzwurzel hat einen großen Nachteil: Er ist sehr klebrig. Um deine Finger sauber zu halten, kannst du einfach Einweg-Handschuhe verwenden. Druckansicht Das könnte dich interessieren Kleine Rotkohl Tartes mit Ziegenkäse – so schmeckt... Jetzt lesen Außen knusprig, innen herrlich cremig: Crème brûlé... Jetzt lesen Knusprige Roastbeef-Tartes mit Brie und Ei Jetzt lesen Fingerfood deluxe: Spargel-Tartelettes mit Ziegenk... Jetzt lesen Birnen-Haselnuss-Tarte mit Crumble Jetzt lesen Nach oben