Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 800 g Kartoffeln 900 g Schwarzwurzeln 5 Esslöffel Weißweinessig 1 Zwiebel 2 Esslöffel Butter 400 ml Gemüsebrühe 100 g Sahne 150 g Lachsschinken 1 Esslöffel Mehl 1/2 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Zarte Schwarzwurzelstangen, würziger Lachsschinken und Kartoffelscheiben unter einer sämigen Saucendecke – ein Wohlfühl-Auflauf, der dich Gabel für Gabel begeistert. Auch interessant Pastinaken-Rezepte: 18 leckere Ideen Topinambur zubereiten – geh der Knolle an den Kragen Leckeres für Obendrauf: 8 Pastinakensuppen mit Topping Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. 2 Schwarzwurzeln gründlich abbürsten. Eine Schüssel mit Wasser füllen und Weißweinessig einrühren. Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser legen, bis alle Stangen geschält sind. So werden sie nicht braun. 3 Zwiebel schälen und fein Würfeln. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Sahne und Brühe unter stetigem Rühren angießen. Aufkochen, bis die Sauce andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. 4 Backofen auf 175 °C vorheizen. Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lachsschinken würfeln. Mit Schwarzwurzeln und Kartoffeln in der Auflaufform verteilen. Mit Sauce begießen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen 5 Petersilie hacken. Schwarzwurzelauflauf vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Der Saft der Schwarzwurzel hat einen großen Nachteil: Er ist sehr klebrig. Um deine Finger sauber zu halten, kannst du einfach Einweg-Handschuhe verwenden. Druckansicht Das könnte dich interessieren Rinderfilet Braten mit Pastinakenstampf Jetzt lesen Kasslerauflauf mit Lauch und Kartoffeln Jetzt lesen Heiße Ofenliebe: vegetarischer Grünkohl-Kartoffel-... Jetzt lesen Schwarzwurzel-Pastinaken-Suppe ganz in Weiß Jetzt lesen Spargelcremesuppe Jetzt lesen Nach oben