Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 130 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 800 g Schwarzwurzel 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade 2 Esslöffel Dijonsenf 2 Teelöffel Sherryessig 1/2 Bio-Zitrone 4 Esslöffel Walnussöl 1 Esslöffel Sesamkörner Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gemüse Hauptspeise Salat Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt und feiert in der Welt der Foodies seit einiger Zeit ein schillerndes Comeback. Kein Wunder, denn die knackigen Stangen sind extrem wandelbar und schmecken als Auflauf, Ofengemüse oder als Salat – erst recht, wenn sich fruchtig-süßes Aprikosendressing dazugesellt. Auch interessant Von Chicorée bis Feldsalat – 20 Winterrezepte für deine Salatschüssel Pastinaken-Rezepte: 18 leckere Ideen Aller guten Dinge sind 5! Knusprige Low-Carb-Gemüsechips Zubereitungsschritte 1 Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Schwarzwurzeln gründlich abbürsten. Eine Schüssel mit Wasser füllen und Zitronensaft einrühren. Schwarzwurzeln schälen und in Zitronenwasser legen, bis alle Stangen geschält sind. So werden sie nicht braun. 2 Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser mit etwas Salz aufkochen, Schwarzwurzeln hinzufügen und 10-12 Minuten kochen. 3 Aprikosenmarmelade mit Essig und Senf in einem kleinen Topf unter stetigem Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Öl nach und nach hinzufügen. 4 Schwarzwurzeln abschütten und mit Aprikosendressing in einer großen Schüssel vermengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Sesamkörnern bestreuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Der Saft der Schwarzwurzel hat einen großen Nachteil: Er ist sehr klebrig. Um deine Finger sauber zu halten, kannst du einfach Einweg-Handschuhe verwenden. Druckansicht Das könnte dich interessieren Schwarzwurzel-Pastinaken-Suppe ganz in Weiß Jetzt lesen Leckeres für Obendrauf: 8 Pastinakensuppen mit Top... Jetzt lesen Kartoffel-Möhren-Stampf mit Frikadellen Jetzt lesen Geröstete Thymian-Pastinaken aus dem Ofen Jetzt lesen Topinamburchips mit Meersalz und Rosmarin Jetzt lesen Nach oben