Schwarzwurzelsalat mit Aprikosendressing

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
130 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 800 g Schwarzwurzel
  • 3 Esslöffel Aprikosenmarmelade
  • 2 Esslöffel Dijonsenf
  • 2 Teelöffel Sherryessig
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 4 Esslöffel Walnussöl
  • 1 Esslöffel Sesamkörner
  • Salz, Pfeffer

Schwarzwurzel wird auch Winterspargel genannt und feiert in der Welt der Foodies seit einiger Zeit ein schillerndes Comeback. Kein Wunder, denn die knackigen Stangen sind extrem wandelbar und schmecken als Auflauf, Ofengemüse oder als Salat – erst recht, wenn sich fruchtig-süßes Aprikosendressing dazugesellt.

1
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Schwarzwurzeln gründlich abbürsten. Eine Schüssel mit Wasser füllen und Zitronensaft einrühren. Schwarzwurzeln schälen und in Zitronenwasser legen, bis alle Stangen geschält sind. So werden sie nicht braun.
2
Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser mit etwas Salz aufkochen, Schwarzwurzeln hinzufügen und 10-12 Minuten kochen.
3
Aprikosenmarmelade mit Essig und Senf in einem kleinen Topf unter stetigem Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Öl nach und nach hinzufügen.
4
Schwarzwurzeln abschütten und mit Aprikosendressing in einer großen Schüssel vermengen. Abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Sesamkörnern bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Der Saft der Schwarzwurzel hat einen großen Nachteil: Er ist sehr klebrig. Um deine Finger sauber zu halten, kannst du einfach Einweg-Handschuhe verwenden.

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