Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 140 Min. Niveau Mittel Zutaten für 8 Portionen Für den Boden 1 Laib Sauerteig-Kastenbrot Für die Füllung 300 g Räucherlachs 500 g griechischer Joghurt 2 reife Avocados 5 Blatt Gelatine 1/2 Lauch 1 rote Zwiebel 1 Zitrone 1/2 Bund Dill Salz, Pfeffer Für das Topping 50 g Räucherlachs in dünnen Scheiben 2 Esslöffel roter Kaviar 1 Bund Dill 1/2 Gurke Besonderes Zubehör Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Larissa Schüler Spice Girl „In der Kürze liegt die Würze“, das trifft nicht nur auf Larissa selbst zu, sondern auch auf ihre Kochvorlieben. Gerichte mit viel Chichi sind nicht ihr Ding, unkomplizierte Speisen mit regionalem oder saisonalem Bezug kommen ihr am liebsten auf den Teller – oder in eine Schale aus ihrer ansehnlichen Sammlung. Beschreibung Brot & Brötchen Fisch & Meeresfrüchte Schweden Sommer Zwei Dinge, die ich liebe: Lachs und Torte. Konsequenterweise liebe ich demnach auch einen leicht abgewandelten Klassiker der schwedischen Küche: diese Lachstorte, die einige meiner Lieblingszutaten beherbergt, und mit Avocado verfeinert wird. Die original schwedische Laxtårta punktet nicht nur mit ihren inneren Werten – auch das Auge möchte am liebsten mitessen. Die Schweden beweisen eben auch beim Essen ihren Sinn für Ästhetik und Geschmack. Wenn es schneller gehen muss: Low-Carb-Partysnack: Schnelle Gurken-Röllchen mit Lachs Zubereitungsschritte 1 Boden des Kastenbrots möglichst sauber und in einem Stück abschneiden und als Basis für die Lachstorte verwenden. 2 Für die Füllung Gelatine in Wasser einweichen. Avocados halbieren, entkernen und würfeln. Lauch putzen und fein hacken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Räucherlachs klein schneiden. In einer großen Schale alles vermengen. 3 Dill fein hacken. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mit griechischem Joghurt und Dill zu Avocado-Lachs-Mischung geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Gelatine aus dem Wasser nehmen und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Etwas Joghurtfüllung dazugeben und glatt rühren. 5 Gelatine zum restlichen Joghurt geben, gut vermengen und in einer Kastenform auf dem Brotboden verteilen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. 6 Für das Topping die Gurke mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schälen und einrollen. Dünne Lachsscheiben einrollen. Lachs und Gurke auf der Torte platzieren. Mit Dill und Kaviar garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Feier wie die Schweden! Deine Sommerparty im Scand... Jetzt lesen Smörgåstårta: Schwedische Sandwichtorte Jetzt lesen Leckeres mit Lachs: 30 raffinierte Rezepte Jetzt lesen Salat mit Lachs und Roter Bete Jetzt lesen Pytt i panna – Feierabend auf Schwedisch Jetzt lesen Nach oben