Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen 450 g Kartoffeln 2 Esslöffel Pflanzenöl 150 g Räucherspeck 2 Frühlingszwiebeln 3 Eier 1/3 Bund Dill Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Hauptspeise Kartoffeln Schnell & einfach Schweden 1 1/2 Jahre durfte ich in Stockholm meine Zelte aufschlagen – das hat auch kulinarisch Eindruck gemacht. Beim Duft von Kaffee und Zimtschnecken denke ich an mein Lieblingscafé in der Altstadt. Beim Stichwort „Surströmming“ (eine schwedische Fischspezialität aus vergorenem, saurem Hering) erinner ich mich an einen Sommerabend mit viel Überwindung und viel Schnaps zum Nachspülen. Und wenn ich nicht weiß, was ich abends essen möchte, heize ich die Pfanne an und brate das schwedische Feierabend-Gericht schlechthin: Kleine Würfel aus Kartoffeln, Gemüse, Bratenresten, Blutwurst – was der Kühlschrank gerade hergibt. Für dich habe ich hier die Einsteiger-Variante mit kleinen Kartoffelwürfeln, Frühstücksspeck und Spiegelei. Geht immer, schmeckt immer. Auch interessant Zimtschnecken mit Zuckerguss Feier wie die Schweden! Deine Sommerparty im Scandi-Look Köttbullar: Schwedische Fleischbällchen mit Preiselbeerkompott Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln schälen und zusammen mit Speck in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 2 Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Kartoffeln in das heiße Öl geben, 1-2 Minuten anbraten und mit einem Deckel abdecken. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 10-12 Minuten braten. Gelegentlich umrühren. 3 Dill fein hacken. Kartoffeln mit Salz , Pfeffer und Dill abschmecken. An einigen Stellen etwas zur Seite schieben, um Platz für die Spiegeleier zu machen. Eier in die Kuhlen gleiten lassen, kurz anbraten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Pfanne erneut mit Deckel abdecken. Weitere 3 Minuten garen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Was gibt´s zu essen? 25 Ideen für deinen Feieraben... Jetzt lesen Flotti Karotti: Schnelle Veggie Nudelpfanne Jetzt lesen Schnelle Pasta mit getrockneten Tomaten, Spinat un... Jetzt lesen Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Spinat Jetzt lesen Omelette – Greek-Style Jetzt lesen Nach oben