Außen knusprig, innen zart: Schweinefilet im Speckmantel

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn es um Saftigkeit geht, kann dem Schwein so schnell kein anderes Fleisch das Wasser reichen. Wenn es dann noch als zartes Schweinefilet im Speckmantel in den Ofen wandert, kann das Schlemmen beginnen! Dazu gesellt sich eine klebrig-süße Glasur aus Bienenhonig, die deinem Festmahl eine wunderbare Knusprigkeit verpasst. Harte Schale, weicher Kern eben, Hauptsache alles wandert schnell auf die Gabel und noch schneller in den Mund!

Wie Dein Schweinefilet saftig-rosa gelingt?

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Speckscheiben dicht nebeneinander legen, sodass sie leicht überlappen.
3
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Schweinefilet parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum scharf anbraten.
4
Schweinefilet mit Speck einrollen und mit Honig einstreichen. Zurück in die Pfanne legen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, zwischendurch mit Bratensaft aus der Pfanne übergießen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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