Springlane Eichenholz Schneidebrett — 50 x 40 x 4 cm Jetzt ansehen Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 10 Scheiben Speck 1 Schweinefilet (ca. 500-600 g) 3 Esslöffel Rapsöl 1 Esslöffel Hong Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gusseisen Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 322 Kohlenhydrate 7.7g Fett 16.4g Eiweiß 35.7g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Deutschland Hauptspeise Schwein Wenn es um Saftigkeit geht, kann dem Schwein so schnell kein anderes Fleisch das Wasser reichen. Wenn es dann noch als zartes Schweinefilet im Speckmantel in den Ofen wandert, kann das Schlemmen beginnen. Aber weißt du, wie dein Schweinefilet so richtig schön zart und der Speckmantel herrlich knusprig wird? Ich verrat’s dir: Schnapp dir am besten eine Gusseisen Auflaufform, darin beginnt das eigentliche Ofengericht nämlich schon auf dem Herd. Zunächst verpasst du deinem Schweinefilet beim Anbraten feine Röstaromen, danach landet es in einem knusprigen Mantel aus Speck und wird am Ende im Ofen herrlich saftig vollendet. Keine zusätzliche Pfanne, kein doppeltes Spülen. Klingt gut, oder? Unser Tipp Vom Herd in den Ofen Optimale Hitzeverteilung und auf den Punkt gegarte Gerichte dank Gusseisen! Mit dieser Gusseisen Auflaufform können deine Ofengerichte ab sofort schon auf deinem Herd starten! Gemüse anbraten, Bratgut schmoren und Saucen kochen – all das geht direkt in einer Form. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 2 Speckscheiben auf einem Brett dicht nebeneinander legen, sodass sie leicht überlappen. Schweinefilet parieren, d.h. mit einem scharfen Messer von Silberhaut und möglichen Sehnen befreien, und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Gusseisen Auflaufform auf dem Herd erhitzen. Rapsöl in die Gusseisen Auflaufform geben und Schweinefilet rundherum scharf anbraten. Springlane Gusseisen Auflaufform Jetzt ansehen 4 Schweinefilet mit Honig einstreichen und in den ausgelegten Speck einrollen. Ggf. mit Zahnstochern fixieren. Zurück in die Auflaufform legen und im Speckmantel erneut von allen Seiten anbraten. 5 Auflaufform in den heißen Ofen geben und ca. 20 Minuten zu Ende garen. Nach der Hälfte der Zeit Filet wenden. Springlane Gusseisen Auflaufform Jetzt ansehen 6 Schweinefilet im Speckmantel aus der Auflaufform nehmen, mindestens 10 Minuten ruhen lassen und dann mit einem scharfen Messer anschneiden. Springlane Messerset — 5-tlg. Jetzt ansehen Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du möchtest dir Schritt für Schritt anschauen, wie du dein Schweinefilet richtig parierst? In unserem Beitrag findest du alle Infos zur richtigen Vorbereitung. Gönn dir mit Gusseisen perfekte Ofen- und Bratergebnisse Lachs-Spinat-Lasagne Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch Mac-and-Cheese-Auflauf Druckansicht Das könnte dich interessieren Schweinefilet zubereiten – 3 Garmethoden für zart... Jetzt lesen Kassler zubereiten – 3 Zubereitungsarten für safti... Jetzt lesen Saftiges Schweinefilet mit Dijon-Senfkruste Jetzt lesen Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für safti... Jetzt lesen Rinderfilet braten – so wird das feine Filet wunde... Jetzt lesen Nach oben