Knusprig umhüllt: Schweinefilet im Blätterteigmantel

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Schweinefilet
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Blätterteig
  • 1 Teelöffel Wasser
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Stängel Thymian
  • 2 Stängel Oregano
  • 400 g Feta

In Kräuter gehüllt, auf cremigem Feta gebettet, mit getrockneten Tomaten bedeckt und in Blätterteig gewickelt – so möchtest du dein Schweinefilet nur noch essen!

Wie Dein Schweinefilet saftig-rosa gelingt?
1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Blätter von Petersilien-, Thymian sowie Oreganostängeln und Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Kräuter fein hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und Feta der Länge nach halbieren. Ei mit Wasser verquirlen.
3
Blätterteig auf dem Backblech auslegen. Fetastücke mittig aneinanderlegen.
4
Schweinefilet parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in der Kräutermischung wenden.
5
Schweinefilet auf den Feta legen und getrocknete Tomaten drumherum legen. Teigränder mit Ei einstreichen und Blätterteig über dem Schweinefilet verschließen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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