Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Risotto 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 250 g braune Champignons 200 g Risottoreis 230 ml Weißwein 700 ml Rinder- oder Gemüsefond 1 Esslöffel Butter 2 Teelöffel Zitronensaft 50 g Parmesan 50 g Mandelblättchen 1 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Für das Scheinefilet 300 g Schweinefilet 2 Knoblauchzehen 2 Zweig(e) Rosmarin 2 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer Für die Mandel-Rosmarin-Butter 3 Esslöffel Butter 1 Handvoll Mandelblättchen 2 Zweig(e) Rosmarin Besonderes Zubehör Fleischthermometer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Italien Pernod Ricard Schwein Was deinem Risotto bisher gefehlt hat? Eine Handvoll geröstete Mandeln, die dem cremigen Reis neben Pilzen und Parmesan, den besonderen Crunch verleihen. Dazu nussige Mandel-Rosmarin-Butter und das saftige Schweinefilet wird fast zur Nebensache. Eben noch auf dem Teller, landet die Mandel nach dem Essen als nussiger Ramazzotti Amaretto Mandel auf Eis im Glas. Ein runder Abend für echte Genießer. So saftig geht Schweinefilet Schweinefilet zubereiten – 3 Garmethoden für zartes Filet Zubereitungsschritte 1 Für das Risotto Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und kleinschneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel 2 Minuten darin glasig dünsten. Pilze zugeben und mitrösten, bis sie beginnen zu bräunen. 2 Risottoreis zugeben und ca. 3 Minuten mit anrösten. Mit Weißwein ablöschen und unter stetigem Rühren kurz einköcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. 3 Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und etwas Fond angießen. Risotto ca. 12 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach immer wieder etwas Fond hinzufügen und stetig umrühren, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat. 4 Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Parmesan reiben. Beides unter den Reis rühren und mit Salz, Pfeffer und Zirtonensaft abschmecken. 5 Für das Schweinefilet Backofen auf 150 °C vorheizen. Filet parieren und trockentupfen. 6 Rosmarin von den Zweigen zupfen, Knoblauch schälen und Zehen halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf anbraten. Butter, Rosmarin und Knoblauch zugeben. Je nach Dicke des Filets 2-3 Minuten weiterbraten. Filet aus der Pfanne nehmen, Fleischthermometer einstecken und auf dem Rost im heißen Ofen nachgaren lassen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 58-60 °C erreicht hat. 7 Für die Mandelbutter, Butter in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Rosmarin von den Zweigen zupfen und grob hacken. Mit Mandelblättchen in flüssiger Butter schwenken, bis diese sich braun färbt. Sofort von der Hitze nehmen. 8 Risotto auf zwei Teller verteilen, Schweinefilet in Tranchen scheiden, darauf setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandel-Rosmarin-Butter beträufeln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Als Digestif empfehlen wir ein Glas der neuen und limitierten Sonderedition Ramazzotti Amaretto Mandel auf Eis oder pur, um das Essen perfekt abzurunden. Druckansicht Das könnte dich interessieren Knusprig umhüllt: Schweinefilet im Blätterteigmant... Jetzt lesen Semifreddo mit Haselnüssen und Ramazzotti Amaretto... Jetzt lesen 13 simple Risotto Rezepte für die Extraportion Gem... Jetzt lesen Himbeer-Pistazien-Biscotti mit weißer Schokolade Jetzt lesen 9 Fehler, die dein Risotto ruinieren Jetzt lesen Nach oben