Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 Schweinefilet 40 g Butter 20 g Paniermehl 3 Esslöffel grober Dijon Senf 1 Knoblauchzehe 12 Estragonblätter Salz, Pfeffer 150 ml Wermut 2 Esslöffel Olivenöl Besonderes Zubehör Standmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Schwein Unter der feinen Kruste aus Senf, Paniermehl und Estragon verbirgt sich ein saftiges Schweinefilet, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Sahniges Kartoffelgratin, selbstgemachte Pasta oder knackiges Gemüse dazu und dein perfektes Dinner steht! Wie Dein Schweinefilet saftig-rosa gelingt? Schweinefilet zubereiten – 3 Garmethoden für zartes Filet Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Knoblauch schälen und mit Butter, Paniermehl, Dijon Senf und Estragon im Mixer zu einer Paste pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter-Senf-Mischung auf einem Stück Frischhaltefolie verstreichen, beiseitestellen. 3 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum goldbraun anbraten. Pfanne für später beiseitestellen. 4 Schweinefilet in die Auflaufform legen und Butter-Senf-Mischung mit Hilfe der Alufolie auftragen, Alufolie abnehmen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Temperatur auf Grillfunktion umschalten und weitere 3 Minuten knusprig backen. 5 Wermut in der Pfanne erhitzen und 1 Minute köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Scheinefilet 5 Minuten ruhen lassen, in dicke Scheiben schneiden und mit Wermut servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Schweinefilet im Walnussmantel mit Wurzelgemüse au... Jetzt lesen Schweinemedaillons mit Crème fraîche und Kartoffel... Jetzt lesen Schweinefilet im Speckmantel Jetzt lesen Schweinemedaillons mit Chili, Limetten und Maissal... Jetzt lesen Überbackenes Schweinefilet alla Caprese Jetzt lesen Nach oben