Saftiges Schweinefilet mit Dijon-Senfkruste

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Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1 Schweinefilet
  • 40 g Butter
  • 20 g Paniermehl
  • 3 Esslöffel grober Dijon Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Estragonblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Wermut
  • 2 Esslöffel Olivenöl
Besonderes Zubehör
  • Standmixer

Unter der feinen Kruste aus Senf, Paniermehl und Estragon verbirgt sich ein saftiges Schweinefilet, das dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Sahniges Kartoffelgratin, selbstgemachte Pasta oder knackiges Gemüse dazu und dein perfektes Dinner steht!

Wie Dein Schweinefilet saftig-rosa gelingt?
1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Knoblauch schälen und mit Butter, Paniermehl, Dijon Senf und Estragon im Mixer zu einer Paste pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter-Senf-Mischung auf einem Stück Frischhaltefolie verstreichen, beiseitestellen.
3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum goldbraun anbraten. Pfanne für später beiseitestellen.
4
Schweinefilet in die Auflaufform legen und Butter-Senf-Mischung mit Hilfe der Alufolie auftragen, Alufolie abnehmen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Temperatur auf Grillfunktion umschalten und weitere 3 Minuten knusprig backen.
5
Wermut in der Pfanne erhitzen und 1 Minute köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Scheinefilet 5 Minuten ruhen lassen, in dicke Scheiben schneiden und mit Wermut servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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