Nicht nur für Festtage – Schweinefilet Sous Vide gegart

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für das Schweinefilet
  • 450 g Schweinefilet
  • 2 Prise(n) gemahlener Koriander
  • 1 Prise Prise(n) Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Chilipulver
  • 1 Prise(n) Kümmel
  • 1 Esslöffel Butter
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Sonneblumenöl
Besonderes Zubehör

Dieses Filetstück hat so richtig Schwein gehabt: Bei molligen 59 °C gelingt es im Sous-Vide-Garer unvergleich zart und löst bei Tisch entzückte „Aaaahs“ aus. Schnell noch den großen Auftritt genießen, denn so verführerisch rosa bleibt es garantiert nicht lange auf den Tellern.

Unser Tipp

Der perfekte Stick für deine perfekten Gerichte

Der Sous Vide Stick „Henry“ wird dein neuer bester Freund in der Küche! Denn er ersetzt teure und sperrige Sous Vide Geräte. Du kannst ihn ganz einfach an jede Art von Topf anbringen. Henry heizt das Wasser auf deine gewünschte Temperatur auf und hält diese aufs Grad genau. Besser und einfacher geht´s ja gar nicht!

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1
Schweinefilet mit Wasser abspülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und von Sehnen befreien.
2
Sous-Vide-Garer mit Wasser füllen und auf 59 °C temperieren. Filet von allen Seiten mit Gewürzen einreiben. Mit Butter in den Vakuumbeutel füllen und vakuumieren.
3
Schweinefilet im Wasserbad 2 Stunden garen lassen.
4
Fleisch aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Filet von allen Seiten scharf anbraten. Mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. Als Beilage passen Ofengemüse und Rosmarinkartoffeln.
  • Zutaten
  • Schritte

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