Überbackenes Schweinefilet alla Caprese

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 4 Scheiben Schweinefilet (à ca. 100 g)
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 30 g Basilikum
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Auflaufform

Was du für Caprese brauchst? Frischen Basilikum, aromatische Tomaten und milden Mozzarella. Viele Gewürze? Fehlanzeige. Die natürlichen Aromen sprechen für sich. Was in diesem Fall noch dazu gehört, ist saftiges Schweinefilet- unter Tomate-Mozzarella geschmuggelt.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Schweinefiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. In die Auflaufform geben.
3
Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden.
4
Tomaten und Basilikum über den Schweinefiletscheiben verteilen, mit Mozzarella bedecken und ca. 5-10 Minuten im Ofen überbacken.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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