Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 90 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 250 g Zwiebeln 1 säuerlicher Apfel (zum Beispiel Boskoop oder Granny Smith) 700 g Schweinenacken 1 Teelöffel gemahlene Paprika (rosenscharf ) 2 Teelöffel Kümmelsaat 3 Lorbeerblätter 150 ml Weißwein 300 ml Fleischbrühe 4 Esslöffel Öl 3 Stiele frischer Thymian 200 g Kartoffeln Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Äpfel Deutschland Eintopf Hauptspeise Schwein Schwein gehabt! Das Rezept für würziges Gulasch mit zartem Schweinefleisch, süß-säuerlichen Apfelspalten und reichlich Kümmel sollte eigentlich ein Geheimnis bleiben. Aber weil du’s bist, erfährst du Schritt für Schritt wie das deftige Gericht zubereitet wird. Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln grob würfeln. Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 2 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Schweinefleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, Fleisch herausnehmen. Zwiebeln in restlichem Öl ca. 3-4 Minuten andünsten. Fleisch, Apfelspalten, Paprikapulver, Kümmelsaat und ganzen Lorbeerblättern hinzufügen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 1- 1 ½ Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. 3 Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gulasch nach der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Salzkartoffeln mit Gulasch auf Teller verteilen und mit gezupften Thymianblättern garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Schwein ist fein! Gebratenes Schweinefilet mit Mandel-Pilz-Risotto Schweine-Rollbraten mit Spinat-Mandel Füllung Yakitori-Schweinebauch-Grillspieße Ab in den Wok: Karamellisiertes Schweinefleisch mit Karotten und Chinakohl Druckansicht Das könnte dich interessieren Krustenbraten vom Schweinerücken: Deftige Wirtshau... Jetzt lesen Klassisches Gulasch Jetzt lesen Gulasch – 15 deftige Rezepte Jetzt lesen Serviettenknödel Jetzt lesen Zürcher Geschnetzeltes: Traditionsrezept aus der S... Jetzt lesen Nach oben