Vorbereiten 20 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 120 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Karreé 1,2 kg Schweinekarree 80 g BBQ Rub 70 ml BBQ Sauce 20 ml Honig 15 ml Balsamico Essig Salz Besonderes Zubehör Gasgrill Grillthermometer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Gasgrill Grillen & BBQ Recipes Schwein Du brauchst mal wieder was Neues auf deinem Grill? Was nicht Alltägliches, das deinen Gästen das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt? Schwein gehabt – im wahrsten Sinne des Wortes! Dann ist dieses „Finger-Licking“ Rezept einfach genau das Richtige für dich! Ein Karree wie gemalt. Zartes Schweinefleisch mit einer leckeren Kruste und einer süß, klebrigen BBQ Glasur. Besser kann dein nächstes Grillevent nicht starten. Der dicke Brummer macht darüber hinaus auch einen imposanten Eindruck auf deiner Grillfläche. Extra Tipp Falls du wider Erwarten am nächsten Morgen Fleisch übrig haben solltest, schneide ihn kalt in hauchdünne Scheiben und belege ein derbe leckeres Sandwich damit. Rucola, Mayo und Zwiebeln drauf und die Party kann weitergehen. Zubereitungsschritte 1 Grill auf 110 °C indirekte Hitze einregeln. 2 Fettseite des Karrees einschneiden und großzügig mit BBQ Rub und Salz einreiben. 3 Karree auf die indirekte Seite des Grills legen, Thermometer einstecken und Deckel schließen. 4 Karree ca. 2 Stunden garen, bis die Kerntemperatur bei 62 °C liegt. BBQ Sauce, Honig und Essig mischen und Fleisch damit alle 30 Minuten bepinseln. 5 Karree bei direkter Hitze insgesamt 5 Minuten von allen Seiten angrillen. Darauf achten, dass die BBQ Sauce und der Honig nicht verbrennen. 6 Scheine Karree 10 Minuten ruhen lassen und zwischen den Rippen anschneiden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant So machst du fantastisches Dry Aged Steak zu Hause Rinderfilet braten – so wird das feine Filet wunderbar zart So gelingt dir unfassbar saftiges Pulled Pork 41 grandiose Streetfood Rezepte aus fast aller Welt Unser Tipp Big Fred Deluxe ist bereit für die ganz große Grill-Nummer Big Fred Deluxe weiß, was Griller wollen. Mit 3 starken Hauptbrennern (je 3,5 kW) heizt er Ribs und Burgerpatties ein, während auf dem Infrarot-Keramikbrenner Steaks brutzeln – bei bis zu 700 °C. Gemüse gibt’s vom Seitenkochfeld. Bisschen Fladenbrot liegt auf dem Wärmerost und der marinierte Schweinenacken hat im Food Container Platz. Schau dir an, was der Große von BURNHARD zu bieten hat. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Smashed „Prometheus“ Lammburger Slider Jetzt lesen „Muh“ trifft „Oink“ – so machst du Moink Balls... Jetzt lesen BBQ Portobello Pilze: Glasiert und gefüllt Jetzt lesen Flank Steak Sandwich Jetzt lesen Auf die Faust – Grilled Beef Sandwich Jetzt lesen Nach oben