Schweinekarree mit BBQ Glace

Vorbereiten
20 Min.
Ruhen
10 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du brauchst mal wieder was Neues auf deinem Grill? Was nicht Alltägliches, das deinen Gästen das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt? Schwein gehabt – im wahrsten Sinne des Wortes! Dann ist dieses „Finger-Licking“ Rezept einfach genau das Richtige für dich! Ein Karree wie gemalt. Zartes Schweinefleisch mit einer leckeren Kruste und einer süß, klebrigen BBQ Glasur. Besser kann dein nächstes Grillevent nicht starten. Der dicke Brummer macht darüber hinaus auch einen imposanten Eindruck auf deiner Grillfläche.

Extra Tipp

Falls du wider Erwarten am nächsten Morgen Fleisch übrig haben solltest, schneide ihn kalt in hauchdünne Scheiben und belege ein derbe leckeres Sandwich damit. Rucola, Mayo und Zwiebeln drauf und die Party kann weitergehen.

Zubereitungsschritte

1
Grill auf 110 °C indirekte Hitze einregeln.
2
Fettseite des Karrees einschneiden und großzügig mit BBQ Rub und Salz einreiben.
3
Karree auf die indirekte Seite des Grills legen, Thermometer einstecken und Deckel schließen.
4
Karree ca. 2 Stunden garen, bis die Kerntemperatur bei 62 °C liegt. BBQ Sauce, Honig und Essig mischen und Fleisch damit alle 30 Minuten bepinseln.
5
Karree bei direkter Hitze insgesamt 5 Minuten von allen Seiten angrillen. Darauf achten, dass die BBQ Sauce und der Honig nicht verbrennen.
6
Scheine Karree 10 Minuten ruhen lassen und zwischen den Rippen anschneiden.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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