Schweinekotelett gegrillt

Schweinekotelett gegrillt mit Rosmarinzweig auf Holzbrett
Vorbereiten
70 Min.
Ruhen
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Grill dein Schweinekotelett wie ein echter Grillprofi! Über heißer Flamme und glühenden Kohlen bekommt dein Kotelett genau die richtigen Röstaromen. So wird es unwiderstehlich gut: Außen kross, innen saftig. Ganz egal welcher Grillsalat, welches Grillgemüse oder welche Sauce mit auf deinem Teller liegen. Deinem saftig gegrilltem Kotelett läuft bei der nächsten Gartenparty nichts so schnell den Rang ab.

Extra Tipp

Lass dein Schweinekotelett nach dem Grillen noch etwa 10 Minuten ruhen, damit es sich entspannt und sich der Fleischsaft mit dem Fleisch verbindet. Damit erreichst du einen geringeren Austritt des Fleischsafts beim Anschneiden.

Zubereitungsschritte

1
Wasser, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Koteletts hineinlegen und 1 Stunde kaltstellen.
2
Grill vorheizen. Grillrost einfetten.
3
Schweinekoteletts aus der Schüssel nehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Koteletts auf den Grillrost legen und bei direkter Hitze pro Seite ca. 3-5 Minuten scharf anbraten. Grillhaube schließen und Koteletts bei indirekter Hitze ca. 10-15 Minuten weiter garen, bis sie eine Kerntemperatur von 57 °C erreicht haben. Koteletts vom Grill nehmen und 10 Minten ruhen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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