Vorbereiten 70 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1,8 l eiskaltes Wasser 60 g Salz 50 g Zucker 4 Schweinekoteletts (à 240 g) Öl zum Einfetten des Grillrosts Besonderes Zubehör Grill oder Grillpfanne Fleischthermometer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 629.6 Kohlenhydrate 15.4g Fett 41.6g Eiweiß 48.0g Susanne van Eldik Kartoffelkönigin Susanne kocht am liebsten zusammen mit ihren Freunden. Wichtigste Zutaten: eine Portion Spaß, frisches Gemüse und eine Prise Improvisation. Bei Springlane plaudert sie gern mal mit ihren Kollegen über Feinkost und ausgefallene Käsesorten. Beschreibung Grillen & BBQ Schwein Grill dein Schweinekotelett wie ein echter Grillprofi! Über heißer Flamme und glühenden Kohlen bekommt dein Kotelett genau die richtigen Röstaromen. So wird es unwiderstehlich gut: Außen kross, innen saftig. Ganz egal welcher Grillsalat, welches Grillgemüse oder welche Sauce mit auf deinem Teller liegen. Deinem saftig gegrilltem Kotelett läuft bei der nächsten Gartenparty nichts so schnell den Rang ab. Extra Tipp Lass dein Schweinekotelett nach dem Grillen noch etwa 10 Minuten ruhen, damit es sich entspannt und sich der Fleischsaft mit dem Fleisch verbindet. Damit erreichst du einen geringeren Austritt des Fleischsafts beim Anschneiden. Zubereitungsschritte 1 Wasser, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Koteletts hineinlegen und 1 Stunde kaltstellen. 2 Grill vorheizen. Grillrost einfetten. 3 Schweinekoteletts aus der Schüssel nehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Koteletts auf den Grillrost legen und bei direkter Hitze pro Seite ca. 3-5 Minuten scharf anbraten. Grillhaube schließen und Koteletts bei indirekter Hitze ca. 10-15 Minuten weiter garen, bis sie eine Kerntemperatur von 57 °C erreicht haben. Koteletts vom Grill nehmen und 10 Minten ruhen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Kotelett zubereiten – so wird dein Schweinekotelett immer saftig Druckansicht Das könnte dich interessieren Gegrillte Lammkoteletts mit Erbsen-Feta-Salat Jetzt lesen Rinderkotelett für Grillhedonisten Jetzt lesen Koteletts mit Salbeibutter und Zitronen-Kartoffel-... Jetzt lesen 8 streichzarte Gewürzbutter-Ideen für Genießer Jetzt lesen Im Test: Foodbloggerin Melanie stellt Springlanes ... Jetzt lesen Nach oben