Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen 4 Schweinekoteletts (à 250 g ) 1 Esslöffel Pflanzenöl 2 Äpfel 4 Esslöffel Butter 110 g brauner Zucker 1/4 Teelöffel Zimt 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss 50 g Pekannüsse Besonderes Zubehör backofenfeste Pfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 745.9 Kohlenhydrate 38.7g Fett 42.1g Eiweiß 51.4g Beschreibung Obst Schwein Karamellisierte Äpfel gibt es bei dir nur zu Milchreis oder als süßes Dessert? Dann ist jetzt die Zeit etwas Neues auszuprobieren. Denn wenn sich süß und herzhaft zusammentun, kann nur etwas Gutes dabei herauskommen. Bester Beweis dafür – dieses saftige Schweinekotelett mit karamellisierten Zimt-Äpfeln. Den Feinschliff übernehmen gehackte Pekannüsse und eine Prise Muskatnuss. Auch interessant Kotelett zubereiten – so wird dein Schweinekotelett immer saftig Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. 2 Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Pekannüsse grob hacken. 3 Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinekoteletts pro Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 4 In der gleichen Pfanne Butter erhitzen. Braunen Zucker mit Zimt und Muskatnuss unter Rühren auflösen. Äpfel hinzugeben und 3 Minuten mit erhitzen. Pekannüsse untermischen. 5 Schweinekoteletts in die Pfanne zu den karamellisierten Äpfeln geben und im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Koteletts mit Salbeibutter und Zitronen-Kartoffel-... Jetzt lesen Koteletts alla puttanesca mit Pastinakenpüree Jetzt lesen Gegrillte Lammkoteletts mit Erbsen-Feta-Salat Jetzt lesen Der ultimative Pfannen-Guide: Alles, was du über B... Jetzt lesen Schweinefilet im Walnussmantel mit Wurzelgemüse au... Jetzt lesen Nach oben