Schweinekotelett mit karamellisierten Äpfeln

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 4 Schweinekoteletts (à 250 g )
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Äpfel
  • 4 Esslöffel Butter
  • 110 g brauner Zucker
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 50 g Pekannüsse
Besonderes Zubehör

Karamellisierte Äpfel gibt es bei dir nur zu Milchreis oder als süßes Dessert? Dann ist jetzt die Zeit etwas Neues auszuprobieren. Denn wenn sich süß und herzhaft zusammentun, kann nur etwas Gutes dabei herauskommen. Bester Beweis dafür – dieses saftige Kotelett mit karamellisierten Zimt-Äpfeln. Den Feinschliff übernehmen gehackte Pekannüsse und eine Prise Muskatnuss.

1
Backofen auf 175 °C vorheizen.
2
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Pekannüsse grob hacken.
3
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Schweinekoteletts pro Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4
In der gleichen Pfanne Butter erhitzen. Braunen Zucker mit Zimt und Muskatnuss unter Rühren auflösen. Äpfel hinzugeben und 3 Minuten mit erhitzen. Pekannüsse untermischen.
5
Schweinekoteletts in die Pfanne zu den karamellisierten Äpfeln geben und im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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