Schweinekotelett vom Grill

Schweinekotelett
Vorbereiten
70 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Über heißer Flamme und glühenden Kohlen bekommt dein Schweinekotelett genau die Röstaromen, die es so unwiderstehlich gut macht. Ganz egal welcher Grillsalat, welches Grillgemüse oder welche Sauce daneben liegen – deinem saftig gegrilltem Kotelett läuft bei der nächsten Gartenparty nichts so schnell den Rang ab.

Zubereitungsschritte

1
Wasser, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Koteletts hineinlegen und 1 Stunde kaltstellen.
2
Grill vorheizen. Grillrost einfetten.
3
Schweinekoteletts aus der Schüssel nehmen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Koteletts auf den Grillrost legen und bei direkter Hitze pro Seite ca. 3-5 Minuten scharf anbraten. Grillhaube schließen und Koteletts bei indirekter Hitze ca. 10-15 Minuten weiter garen, bis sie eine Kerntemperatur von 57 °C erreicht haben. Koteletts vom Grill nehmen und 10 Minten ruhen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Schweinekotelett
Nach oben
Nach oben