Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 300 g Schweinefilet 400 g Neue Kartoffeln 2 Stangen Lauch 5 g frischer Estragon 50 ml Crème fraîche 150 ml Hühnerbrühe Pflanzenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Deutschland Einfach, aber nicht langweilig: Unsere Schweinemedaillons gelingen wirklich jedem. Und lecker sind sie auch. Zubereitungsschritte 1 Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen Kartoffeln waschen und halbieren. 2 Kartoffeln in das Wasser geben und kochen, bis sich weich sind (ca. 12 Minuten). Danach abgießen und zur Seite stellen. 3 Estragonblätter vom Zweig abstreifen und fein hacken. 150 ml Hühnerbrühe in einem Topf erwärmen. 4 Den Lauch waschen und der Länge nach halbieren. Anschließend quer in dünne Streifen schneiden. 5 Das Fleisch in 2 cm dicke Stücke schneiden. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 6 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch kurz anbraten. Mit Salz würzen. Den Lauch beiseitestellen, sobald er weich ist (ca. 4-5 Minuten). 7 In der gleichen Pfanne erneut 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten braun anbraten. 8 Die Brühe einrühren und den Estragon hinzugeben. Gut verrühren, um das Brataroma vom Pfannenboden aufzunehmen. Etwas eindicken lassen. 9 Pfanne vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend Crème Fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Zum Servieren die Kartoffeln auf einem Teller verteilen und den Lauch darüber geben. Die Schweinemedaillons auf dem Lauch platzieren und die Sauce hinzufügen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Der passende Wein zum Gericht Strahlend in der Farbe, wunderbar duftend, klar in seiner Struktur. Ein feiner trockener Wein zu einem erstaunlich einfachen und doch äußerst raffinierten deutschen Mittagessen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Ab in den Wok: Karamellisiertes Schweinefleisch mi... Jetzt lesen Saftiges Schweinefilet mit Dijon-Senfkruste Jetzt lesen Beliebte Knolle: Wie du Kartoffeln zubereitest, la... Jetzt lesen Kotelett zubereiten – so wird dein Schweinekotelet... Jetzt lesen Schweinekotelett gegrillt Jetzt lesen Nach oben