Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen Für die Medaillons 500 g Schweinefilet 8 Scheiben Bacon 2 Esslöffel Butterschmalz 2 Zweig(e) Estragon Für die Sauce 1 Teelöffel Tomatenmark 100 ml Weißwein 1 Schuss Balsamico-Essig 250 ml Schlagsahne 2 Esslöffel eingelegte grüne Pfefferkörner Salz, Pfeffer Für die Pilze 1 Esslöffel Butterschmalz 150 g Kräuterseitlinge 150 g Shiitake-Pilze 1/2 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Bratpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Bratpfanne Pilze Schwein Tim Mälzer by Springlane Schweinemedaillons kommen vom zartesten Stück des Schweins – dem Filet. Der nahezu fettfreie Cut ist so ultraweich, dass er direkt auf der Zunge zergeht. Bei richtiger Zubereitung, wohlgemerkt! Der dünne Muskelstrang verläuft unterhalb der Wirbelsäule des Tieres und ist nahezu sehnenfrei. Für besonders zartes Schweinefilet ist der Besuch beim Metzger deines Vertrauens ist Pflicht: Achte vor dem Kauf unbedingt auf Frische, Qualität und die artgerechte Aufzucht des Schweins. Als i-Tüpfelchen gibt’s dazu eine cremige Pfefferrahmsauce, die dem zarten Filet die richtige Würze verleiht. Dazu gesellen sich ein paar aromatische Shiitake-Pilze und Kräuterseitlinge. So ein edles Mahl gibt’s nicht alle Tage, also heißt es jetzt: einfach nur genießen! Extra Tipp Damit das Filet rosa bleibt, sollten deine Medaillons zum Servieren eine Kerntemperatur von ca. 58 °C haben. Zubereitungsschritte 1 Das Schweinefilet abwaschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Medaillons über Kreuz mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. 2 In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Schweinemedaillons darin rundherum ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Bacon braun und knusprig ist. Estragon nach Hälfte der Zeit mit in die Pfanne geben. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 160 °C ca. 10 Minuten zu Ende garen. Aus dem Ofen nehmen, abdecken und kurz ruhen lassen. 3 Für die Sauce Tomatenmark zum Bratensatz in die Pfanne geben, für 1 Minute erhitzen und verrühren. Mit Weißwein und Balsamico ablöschen. Sahne und eingelegte Pfefferkörner unterrühren. 4 Alles aufkochen lassen und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Sämtliche Pilze putzen und Kräuterseitlinge längs halbieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Pilze ca. 3 Minuten scharf anbraten. Dabei immer wieder schwenken, bis die Pilze goldbraun gebraten sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Petersilie hacken. Medaillons zusammen mit Sauce, Pilzen und Petersilie servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Schweinefilet zubereiten – 3 Garmethoden für zartes Filet 17 schnelle Pfannengerichte 10 herrliche Rezepte mit garantiertem Herbstfeeling Druckansicht Das könnte dich interessieren Schweinemedaillons mit Crème fraîche und Kartoffel... Jetzt lesen Schweinemedaillons mit Chili, Limetten und Maissal... Jetzt lesen Herbstliche Kartoffelcremesuppe mit Pilzen und Knu... Jetzt lesen Gegrillter Wolfsbarsch mit Zitronen-Kardamom-Butte... Jetzt lesen Zarter Klassiker: Putengeschnetzeltes mit Pilzrahm Jetzt lesen Nach oben