Scones mit Bacon, Datteln und Orangenfrosting

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Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 10 Scheiben Bacon
  • 240 g Mehl
  • 90 g brauner Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 175 g Datteln
  • 115 g eiskalte Butter
  • 250 ml Buttermilch
Für die Orangenglasur
  • 180 g Puderzucker
  • 1 Orange

Bacon und Datteln? Wer wird denn da die Nase rümpfen? Bei unserem Lieblingsspanier genießen wir die beiden schließlich auch. Dass Bacon und Datteln auch Kuchen können, beweisen diese kleinen Köstlichkeiten – amerikanische Scones, die außerdem von einem Orangenfrosting getoppt werden.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Bacon in eine kalte Pfanne legen und erhitzen. Unter Wenden knusprig braten, auf einem Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen.
3
Mehl mit Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. Bacon und Datteln grob hacken und unterheben. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen in das Mehl kneten. Nur so lange kneten, bis gerade eben so ein Teig entsteht.
4
Buttermilch zu den trockenen Zutaten geben und mit einer Gabel leicht unterrühren.
5
Teig auf das Backpapier geben, zu einem Kreis formen und in 8 Tortenstücke schneiden. Scones auseinanderschieben, mit braunem Zucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
6
Für die Glasur Orangenschale abreiben, Saft auspressen. 1 EL Orangenabrieb und 3 EL Orangensaft mit Puderzucker verrühren. Vor dem Servieren auf die warmen Scones streichen.
  • Zutaten
  • Schritte

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