Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Scones 350 g Mehl 70 g brauner Zucker 2,5 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel Salz 100 g eiskalte Butter 160 ml Sahne 1 Ei 1 Päckchen Vanillezucker 190 g Blaubeeren 1 Teelöffel Limettenabrieb Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gebäck So schön, dass man sofort hineinbeißen möchte. So lecker, dass man nicht aufhören kann. Und so einfach, dass man das auch nicht muss. Ist die erste Ladung Scones im Ofen, kannst du dich gleich an die zweite, an die dritte, an … machen. Kleiner Tipp: Warme Scones mit Frischkäse bestreichen und auf der Terrasse genießen – herrlich! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen in das Mehl kneten. Nur so lange kneten, bis gerade eben so ein Teig entsteht. 3 Sahne mit Ei verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einer Gabel leicht unterrühren. Blaubeeren waschen und mit Limettenabrieb unterheben. 4 Teig auf das Backpapier geben, zu einer Scheibe formen und in 8 Tortenstücke schneiden. Scones auseinanderschieben und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Frühstücksmuffins mit Blaubeeren Jetzt lesen Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren Jetzt lesen Blaubeerbagels mit Zitronenfrischkäse, Honig und W... Jetzt lesen Mach mal blau! Superfood-Eiscreme mit Blaubeeren u... Jetzt lesen Sommer in deiner Schüssel! Mango-Smoothie-Bowl mit... Jetzt lesen Nach oben