Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Scones 240 g Mehl 75 g Zucker 2 Teelöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 55 g eiskalte Butter 125 ml Sahne 1 Ei 1,5 Teelöffel Vanilleextrakt 170 g weiße Schokolade 120 g Pekannüsse 190 g getrocknete Aprikosen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Gebäck Schokolade Manchmal reicht selbst Schokolade nicht aus, um einen miesen Tag zu drehen. Was jetzt hilft? Die Kombination aus Schokolade, Frucht und Nuss – aus weißer Schokolade, getrockneten Aprikosen und Pekannüssen. Studentenfutter im Kuchenformat quasi. Und damit erlaubt… Nach einer Idee von bakin‘ bit. So werden deine Scones perfekt Scone ist nicht gleich Scone! Diese 3 Varianten solltest du kennen (und probieren) Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Schokolade, Aprikosen und Pekannüsse grob hacken, beiseitestellen. 3 Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Fingerspitzen in das Mehl kneten. Nur so lange kneten, bis gerade eben so ein Teig entsteht. 4 Sahne mit Ei und Vanilleextrakt verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit einer Gabel leicht unterrühren. Schokolade, Pekannüsse und Aprikosen unterheben. 5 Teig auf das Backpapier geben, zu einer Scheibe formen und in 8 Tortenstücke schneiden. Scones auseinanderschieben und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Streusel selber machen: die besten Streusel der We... Jetzt lesen Topfenstrudel mit Aprikosen Jetzt lesen Glutenfreie Biskuitrolle mit Aprikosen und Macadam... Jetzt lesen Himmlisch süßer Erdbeerpie mit weißer Schokolade... Jetzt lesen Blätterteigschnecken mit Toffee, Pekannüssen und S... Jetzt lesen Nach oben