Seidentofu mit Edamame und Frühlingszwiebel-Dressing

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für das Dressing
  • 2 1/2 Teelöffel Sojasauce
  • 2 Zweig(e) Koriander
  • 1 Stück Ingwer (2 cm)
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • 2 Teelöffel Ketjap Manis (süße Sojasauce)
  • 1 Teelöffel Reisessig
  • 1/4 Teelöffel Chiliflocken
  • 1/4 Teelöffel Sesamöl
Für den Tofu
  • 300 g Seidentofu
  • 100 g Edamame
  • 2 Frühlingszwiebeln

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Der japanische Seidentofu ist immer noch ein Geheimtipp. Er hat eine weiche Konsistenz und ist sehr cremig. Durch seinen neutralen Geschmack kann er als Basis für verschiedenste Gerichte verwendet werden. Hier wird er mit einem würzigen Frühlingszwiebel-Dressing und süßlich-nussigen Sojabohnen verfeinert.

1
Für das Dressing Frühlingszwiebel und Koriander fein hacken. Ingwer fein reiben. Frühlingszwiebel, Koriander und Ingwer mit den restlichen Dressing-Zutaten mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
2
Edamame 2 Minuten in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
3
Tofu trocken tupfen und vorsichtig in Scheiben schneiden.
4
Tofu und Edamame auf einem Teller anrichten und Dressing darüber verteilen. Frühlingszwiebeln darüber streuen.
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  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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