Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Schnitzel 70 g Seitan-Fix 1 Esslöffel Kichererbsenmehl 1/2 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver 1 Teelöffel Salz 100 ml Wasser 2 l Gemüsebrühe 2 Esslöffel Sojasauce Für die Panade 80 g Dinkelmehl 1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf 1/2 Teelöffel Salz 1 Prise(n) Pfeffer 10 ml Haferdrink 1 Teelöffel Dijonsenf 60 g Panko 40 g Semmelbrösel 50 ml Pflanzenöl zum Braten Für den Kartoffelsalat 300 g festkochende Kartoffeln 1 Schalotte 10 kleine Gewürzgurken 80 g grüne Trauben 1/2 Bund Dill 1/2 Bund Schnittlauch 1/2 Bund Petersilie 4 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Weißweinessig 1 Esslöffel Gurkensud 1 Teelöffel Dijonsenf 1 Teelöffel Ahornsirup Salz, Pfeffer Zum Garnieren 1/2 Zitrone Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 812.4 Kohlenhydrate 84g Fett 33.6g Eiweiß 38.1g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Deutschland Feierabend Hauptspeise Vegan Vegetarisch Vegane Schnitzelvarianten gibt es viele, denn Sellerie, Blumenkohl & Co. lassen sich herrlich knusprig ummanteln. Aber bist du schon in den Genuss von saftigem Seitan-Schnitzel gekommen? Nicht? Dann wird es allerhöchste Zeit, diese rein pflanzliche Knusperfreude zu probieren! Natürlich klassisch nach Wiener Art, nebst fruchtig-herzhaftem Kartoffelsalat. Die Seitanmasse aus wenigen Zutaten ist schnell gemixt und mit der richtigen Technik zu großen, dünnen Schnitzeln verarbeitet. Wie das geht, zeige ich dir unten in den Zubereitungsschritten. Im Anschluss werden die Seitan-Fladen in einer kräftigen Brühe vorgegart. Dann durchqueren sie eine Panierstraße und landen zu guter Letzt in der heißen Pfanne! Dort brutzeln die veganen Seitan-Schnitzel zur knusprigen Vollendung. Probier’s gleich mal aus und überrasche auch die größten Fleischliebhaber mit deinem neuen veganen Lieblingsgericht! Zubereitungsschritte 1 Für die Schnitzel Seitan-Fix mit Kichererbsenmehl, Hefeflocken und Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Wasser unterrühren und mit einem Löffel zu einer zähen Masse verarbeiten. Diese mit den Händen auf einer sauberen Arbeitsfläche kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In 2 gleichgroße Portionen teilen und vorsichtig zu dünnen Fladen (Durchmesser ca. 20 cm) ziehen. 2 Gemüsebrühe mit Sojasauce in einem großen Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und Seitan-Fladen vorsichtig hineinlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und trocken tupfen. 3 Für den Kartoffelsalat Kartoffeln waschen, in einem zweiten Topf mit heißem Wasser ca. 30 Minuten garen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. 4 Schalotte schälen und fein würfeln. Trauben waschen und halbieren. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Dill, Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Warme Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 5 Öl, Essig, Gurkensud, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit lauwarmen Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und vermengen. Schalotte, Gurken, Trauben und Kräuter untermischen. Salat kaltstellen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. 6 Für die Panade Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer auf einem großen Teller mischen. Haferdrink mit Senf in einer Auflaufform verrühren. Panko und Semmelbrösel auf einem weiteren Teller mischen. 7 Gegarte Seitan-Fladen nacheinander erst in Mehl wenden, dann in Haferdrink-Senf-Mischung tauchen und mit Panko ummanteln. 8 Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. 9 Seitan-Schnitzel mit grobem Meersalz bestreuen und mit Zitronenscheiben toppen. Veganen Kartoffelsalat dazu servieren und mit frischen Kräutern garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Knuspriger Veggie-Schnitzelspaß! Veggie-Schnitzel: 11 Rezepte zum Knuspern und Snacken Blumenkohl-Schnitzel mit Kräuter-Remoulade Sellerieschnitzel mit Avocado-Mayo Kohlrabischnitzel mit Gurkensalat – vegetarisch Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegane Mayonnaise mit Tofu Jetzt lesen Pommes selber machen im Ofen – so werden sie knusp... Jetzt lesen Veganes Fast Food – 14 Rezepte mit Soulfood-Garant... Jetzt lesen Vegetarisches Schnitzel-Panini Jetzt lesen Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip – vegan Jetzt lesen Nach oben