Erdnussbutter selber machen

Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Erdnussbutter mit Marmelade, gebratenen Bananenscheiben oder mit Nutella und Karamell – Ich liebe Erdnussbutter in allen Kombinationen! Aber weil kaufen jeder kann, mache ich mir meine Erdnussbutter selbst. Einfach ein paar Erdnüsse in den Hochleistungsmixer geben, mit Öl, Salz und Honig mischen und zu einer cremigen Masse mixen. Da weiß ich, was drin ist und es schmeckt gleich doppelt so gut. Herrlich!

Wenn du möchtest, kannst du deine Erdnussbutter auch ohne Öl zubereiten: Erdnüsse so lange durch den Hochleistungsmixer jagen, bis genügend Öl austritt. So wird sie zwar weniger cremig und etwas fester, aber mindestens genauso lecker.

Unser Tipp

Bring Vitamine auf Hochtouren

Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Erdnüsse auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen - bis sie goldbraun sind und das Öl beginnt herauszutreten.
3
Warme Erdnüsse in einen Food Processor oder Mixer geben und in 5 Etappen hacken. Nach jedem Durchgang die Nüsse von den Seiten kratzen und weitermixen.
Erdnüsse im Mixer zerkleinern
4
Salz, Öl, und Honig dazugeben. Und ca. 1 Minute zu einer cremigen Masse mixen.
Selbstgemachte Erdnussbutter aus dem Mixer
5
Erdnussbutter in ein Vorratsglas füllen, abdecken und im Kühlschrank lagern. So kannst du sie mehrere Wochen aufbewahren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Mindestens genauso lecker: Mandelmus. Einfach Mandeln durch Erdnüsse ersetzen und zu einer cremigen Paste mixen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben