Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas 450 g geschälte Erdnüsse 45 ml Erdnussöl (alternativ Sonnenblumen- oder Rapsöl) 1 Esslöffel Honig 1/2 Teelöffel Salz (je nach Geschmack auch mehr) Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Brotaufstrich Hochleistungsmixer Nüsse Erdnussbutter mit Marmelade, gebratenen Bananenscheiben oder mit Nutella und Karamell – Ich liebe Erdnussbutter in allen Kombinationen! Aber weil kaufen jeder kann, mache ich mir meine Erdnussbutter selbst. Einfach ein paar Erdnüsse in den Hochleistungsmixer geben, mit Öl, Salz und Honig mischen und zu einer cremigen Masse mixen. Da weiß ich, was drin ist und es schmeckt gleich doppelt so gut. Herrlich! Wenn du möchtest, kannst du deine Erdnussbutter auch ohne Öl zubereiten: Erdnüsse so lange durch den Hochleistungsmixer jagen, bis genügend Öl austritt. So wird sie zwar weniger cremig und etwas fester, aber mindestens genauso lecker. Auch interessant Mandelmus selber machen – das Grundrezept Von Cashew bis Walnuss: Alles rund um die Nuss Vegane Cashew-Mayonnaise Unser Tipp Bring Vitamine auf Hochtouren Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Erdnüsse auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen - bis sie goldbraun sind und das Öl beginnt herauszutreten. 3 Warme Erdnüsse in einen Food Processor oder Mixer geben und in 5 Etappen hacken. Nach jedem Durchgang die Nüsse von den Seiten kratzen und weitermixen. 4 Salz, Öl, und Honig dazugeben. Und ca. 1 Minute zu einer cremigen Masse mixen. 5 Erdnussbutter in ein Vorratsglas füllen, abdecken und im Kühlschrank lagern. So kannst du sie mehrere Wochen aufbewahren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Mindestens genauso lecker: Mandelmus. Einfach Mandeln durch Erdnüsse ersetzen und zu einer cremigen Paste mixen. Süße Leckereien mit Erdnussbutter Glutenfreier Erdnussbutter-Tassenkuchen – mit 3 Zutaten Glutenfreie Erdnussbutter-Cookies Veganes Erdnussbutter-Eis mit Salzkaramell-Swirl Druckansicht Das könnte dich interessieren Low-Carb Erdnussbutter-Torte ohne Backen Jetzt lesen Kokos-Garnelen-Spieße mit Erdnusssoße und Gurkensa... Jetzt lesen Erdnussbutter-Eis Jetzt lesen Schokoladen-Erdnuss-Törtchen ohne Backen Jetzt lesen Möhrennudeln mit Hackfleisch und Sriracha-Erdnussb... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben