Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 1/2 Liter Für den Sirup 15 Holunderblütendolden 100 g Zucker 1 Bio-Zitrone 1 leeres Gefäß zum Aufbewahren Für die Limo 2 l Mineralwasser Zitronenscheiben Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 42.3 Kohlenhydrate 10.3g Fett 0.1g Eiweiß 0.1g Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Drinks (alkoholfrei) Sirup Sommer Holunder riecht nicht nur gut, man kann auch viele köstliche Holunder-Rezepte mit ihm zubereiten. Zum Beispiel einen Sirup, der mit seinem leicht herben, blumigen Geschmack mit etwas Mineralwasser zu einer erfrischenden Holunderblüten-Limo für warme Sommertage wird. Limonade marsch! Erdbeer-Basilikum-Limonade – zuckerfrei Spritziger Start in den Sommer: Rhabarber-Himbeer-Limonade Lavendel-Limonade mit Kokoswasser Melonen-Minz-Limonade Zubereitungsschritte 1 Zitrone waschen und mit einer feinen Reibe die Schale abreiben. In einem Topf 800 ml Wasser mit Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen, 1 Minute köcheln lassen. 2 Holunderblüten leicht abschütteln, um eventuell Insekten und Schmutz zu entfernen. In den Topf geben und alles eine weitere Minute köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 3 Ein geeignetes Gefäß in einem großen Topf mit 2 Litern Wasser 10 Minuten auskochen. Zitrone auspressen und den Saft unter Rühren zum Holundersud hinzugeben. 4 Ein feines Geschirrtuch über eine große Schüssel legen. Zitronenzesten und ausgekochte Holunderblüten mit dem Tuch auffangen und anschließend auswringen. Den gefilterten Sirup nun in das gereinigte Gefäß füllen und fest verschließen, so ist es im Kühlschrank gelagert bis zu einem Jahr haltbar. 5 Anschließend Sirup mit kaltem Mineralwasser auffüllen und Zitronenscheiben hinzugeben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Zapf dir erfrischende Drinks! Von selbstgemachter Limonade über Eistee bis zur Bowle – Getränkespender Greta serviert alles frisch vom Zapfhahn. Der Behälter im Mason Jar Design stillt mit einem Fassungsvermögen von 5 Litern nicht nur deinen Durst, sondern auch den deiner Gäste. Einfach einfüllen und loszapfen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Spritziger Start in den Sommer: Rhabarber-Himbeer-... Jetzt lesen Melonen-Minz-Limonade Jetzt lesen 24 Mal Mango, 24 Mal anders: Rezepte mit der Somme... Jetzt lesen Sommer, Sonne, Sorbetgenuss! 12 frische Ideen Jetzt lesen Fruchtiger Mango Lassi mit Kurkuma – der indische ... Jetzt lesen Nach oben