Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 8 Gläser 170 g brauner Zucker 115 g Senfpulver 250 ml Apfelessig 60 ml Honig 3 Eier Besonderes Zubehör Schraubgläser (à 100 ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Saucen Weihnachten Hast du jemals selbstgemachten Senf probiert? Wenn du zum Geburtstag oder zu Weihnachten verzweifelt nach einem Geschenk suchst, das du mit viel Liebe selber in deiner Küche zubereiten kannst, und das auch die herzhaften Gemüter erfreut, dann empfehle ich dir diesen Senf. Mit dem herkömmlichen Senf aus dem Supermarkt hat dieses Rezept nichts zu tun. Brauner Zucker und Honig geben ihm eine leichte Süße, die besonders gut zu Geflügel und Fisch passt. Aber auch in Salatdressings, Chutneys oder auf dem Sandwich macht sich das Geschenk aus der Küche gut. Der Senf schmeckt nach 1 Woche Reifezeit am besten und hält sich ca. 2 Monate im Kühlschrank. Du solltest ihn nur mit einem Plastik-, Keramik- oder Holzlöffel entnehmen: Metall sorgt dafür, dass sich der Essig wieder trennt, ausserdem kann der Senf einen leicht metallischen Geschmack annehmen. Auch interessant Geschenke aus der Küche: 25 köstliche Weihnachtsideen Zubereitungsschritte 1 Braunen Zucker und Senfpulver mischen. Honig und Essig dazugeben und verrühren. Eier verquirlen und unterrühren. 2 Im heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Masse andickt. Der Senf sollte eine Temperatur von 80 °C haben. 3 In Gläser abfüllen, luftdicht verschließen und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Dazu passt dein Senf So lecker wie früher: Senfeier mit Kartoffelstampf und Erbsen Lachs mit Ahornsirup-Senf-Marinade Saftiges Schweinefilet mit Dijon-Senfkruste Druckansicht Das könnte dich interessieren Fruchtige Currysauce mit Ananas Jetzt lesen Ketchup selber machen Jetzt lesen Traditionelles Mango-Chutney Jetzt lesen Smoky Barbecue Sauce – homemade und echt amerikani... Jetzt lesen Curry-Ketchup Jetzt lesen Nach oben