© Schüsselglück Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Foodblogger Gemüse Na, hat er euch auch schon erwischt? Der erste Schnupfen der kalten Jahreszeit? Bei uns im Büro wird auf jeden Fall schon fleißig genießt. Was wir jetzt alle brauchen, ist eine Vitaminbombe in Form von würzigem Super-Gemüse: Sellerie! Wusstet ihr, dass der grüne Gesundmacher vor Beginn des 19. Jahrhunderts sogar als Arzneimittel angebaut wurde? Unsere Blogger zeigen euch diese Woche, wie ihr das Beste aus dem Gemüse herausholt: In herbstlich frischen Gerichten und natürlich als so richtig gesunder Smoothie! Inhaltsverzeichnis1Edamame-Fenchel-Salat mit Sellerie und kandierten Zitronen2Ceviche mit Leche de Tigre3Geschmorter Chicorée mit Selleriepüree und Chili-Haselnüssen4Selleriesalat mit gerösteten Pekannüssen & Roquefort5Sellerie-Salat mit Gemüsechips6Grüner Smoothie mit Avocado, Sellerie und Blutampfer7Dattel-Linsen & Manouri in Pitabrot8Reissalat mit Hähnchenbrust, Sellerie, frischen Kräutern und Haselnüssen9Veganer Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Cashewsahne10Cremige Sellerie-Kartoffelsuppe11Saure Linsensuppe mit Kartoffeln und Sellerie Edamame-Fenchel-Salat mit Sellerie und kandierten Zitronen In Sabrinas Rezept zeigt sich Sellerie von seiner knackigsten Seite. Im Edamame-Fenchel-Salat begegnen wir ihm extra frisch an der Seite von kandierter Zitrone. Für alle, die einen kurzen Ausbruch aus deftigen Herbstgerichten suchen. Zum Rezept Edamame-Fenchel-Salat mit Sellerie und kandierten Zitronen © Sabrina Kiefer & Steffen Jost | Feed me up before you go go Ceviche mit Leche de Tigre Ceviche mit bitte was? Glaubt mir, ihr wollt es herausfinden. In Tinas peruanischem Rezept, das sie von Kitchen Impossible entlehnt hat, trägt der Sellerie mit seinem würzigen Aroma zu einer Marinade der Extraklasse bei. Findet heraus, was sich hinter dem mysteriösen Namen „Tigermilch“ verbirgt. Zum Rezept Ceviche mit Leche de Tigre © Tina Kollmann | Food & Co. Geschmorter Chicorée mit Selleriepüree und Chili-Haselnüssen In diesem Rezept präsentiert sich die grüne Superstange in festlicher Höchstform. An der Seite von leicht bitterem Chicorée und der Süße karamellisierter Chili-Haselnüsse weiß der Sellerie durch seine erdig-nussige Note zu glänzen. Zum Rezept Geschmorter Chicorée mit Selleriepüree und Chili-Haselnüssen © Lars Spickers | Colors of Food Selleriesalat mit gerösteten Pekannüssen & Roquefort Würze der Extraklasse. Im Salat von Corinna treten drei Geschmacksgiganten gegeneinander an. Unser grüner Superheld meets geröstete Pekannüsse meets Roquefort. Von wegen Salat ist etwas für nebenbei – dieses geballte Aromaerlebnis verlangt nach eurer ungeteilten Aufmerksamkeit! Zum Rezept Selleriesalat mit gerösteten Pekannüssen & Roquefort © Corinna Frei | Schüsselglück Sellerie-Salat mit Gemüsechips Dieser Sellerie Salat mit Gemüsechips ist noch farbenfroher als das bunte Herbstlaub und tanzt uns förmlich auf die Zunge. Hauchdünne knusprige Gemüsescheiben gebettet auf Sellerie und Apfel Slices, ebenfalls nicht dicker als ein Herbstblatt. Zum Rezept Sellerie-Salat mit Gemüsechips © Catrin Neumayer | Cooking Catrin Grüner Smoothie mit Avocado, Sellerie und Blutampfer Na endlich! Was wäre eine Rezeptsammlung über Sellerie ohne einen richtig gesunden Smoothie? Es grünt so grün in eurem Glas mit Elas Saft-Kreation aus Sellerie, Avocado und leicht säuerlichem Blutampfer. Zum Rezept Grüner Smoothie mit Avocado, Sellerie und Blutampfer © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Dattel-Linsen & Manouri in Pitabrot Daniela zeigt, wie wunderbar sich Sellerie auch für orientalisch angehauchte Rezepte eignet. Hinter dem Titel Dattel-Linsen & Manouri im Pitabrot vermutet man zunächst keinen der grünen Stengel. Falsch gedacht! Er haucht den Linsen würziges Leben ein und verwöhnt tausendundeinen Geschmacksnerv. Zum Rezept Dattel-Linsen & Manouri in Pitabrot © Daniela Becker | Flowers on my Plate Reissalat mit Hähnchenbrust, Sellerie, frischen Kräutern und Haselnüssen Dass Sellerie auch in Sattmacher-Salaten überzeugt, beweist uns Jessica in ihrem Rezept. Er sorgt zwischen Reis und Hähnchenbrust für Würze und knackige Frische. Zusammen mit gehackten Haselnüssen ein echter Lunch-Crunch! Zum Rezept Reissalat mit Hähnchenbrust Sellerie, frischen Kräutern und Haselnüssen © Jessica Diesing | Berliner Küche Veganer Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Cashewsahne Veganem Kartoffel-Stampf das geschmacklich das gewisse Etwas verleihen – auch das kann Sellerie! In Tines Gericht macht er die Cashewsahne zur aromatischen Milchalternative. Zum Rezept Veganer Kartoffel-Sellerie-Stampf mit Cashewsahne © Christine Garcia Urbina | Trickytine Cremige Sellerie-Kartoffelsuppe Sellerie für die Seele: Ines Kartoffelcreme-Suppe lässt es euch warm ums Herz werden. Die grüne Zauberstange in Kombination mit zartem Flusskrebsfleisch machen das deftige Süppchen zum feinen Gourmet-Tipp. Zum Rezept Cremige Sellerie-Kartoffelsuppe © Ines Karlin | Münchner Küche Saure Linsensuppe mit Kartoffeln und Sellerie Sauer macht lustig! In Karins Linsensuppe trifft schwäbische Tradition auf einen Hauch Italien. Die geschmacksintensive Basis bildet ein aromatischer Knollensellerie. Aufgepeppt mit einem Schuss Balsamico zieht uns das Süppchen die Mundwinkel unweigerlich nach oben. Zum Rezept Saure Linsensuppe mit Kartoffeln und Sellerie © Karin Klemmer | Wallygusto Noch mehr grüne Power Soba-Nudeln mit Sesam, Ingwer und Gurke Es grünt so knackig das Gemüse: 13 Rezepte mit grünen Bohnen Hühnersuppe mit Grünkohl Mangold-Haselnuss-Pesto Druckansicht Das könnte dich interessieren Pilz-Risotto mit Sellerie Jetzt lesen Chili-Tofu mit buntem Pfannengemüse Jetzt lesen Detox-Spinat-Smoothie für Einsteiger Jetzt lesen Schnelle Tuna-Rolle: Wraps mit Thunfisch-Avocado-C... Jetzt lesen Der Snack im Glas: Hummus mit Gemüse-Sticks Jetzt lesen Nach oben