Sellerieschnitzel Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Sellerieschnitzel 1 großer Knollensellerie 50 g Mehl 1/2 Teelöffel Paprikapulver 1 Prise(n) Salz, Pfeffer 100 ml Haferdrink (oder anderer Pflanzendrink) 1 Teelöffel Senf 60 g Panko 40 g Semmelbrösel 50 ml Öl zum Braten Für die Avocado-Mayo 1 Avocado 2 Esslöffel Olivenöl 1/2 Limette Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 304.8 Kohlenhydrate 20.7g Fett 19.6g Eiweiß 5.9g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feierabend Gemüse Hauptspeise Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Im Knuspermantel schmeckt alles besser, da sind sich Fleischliebhaber und Veggie-Fans einig! Darum wird heute statt Schwein oder Kalb kurzerhand eine tolle Knolle in Panade gewälzt. Es gibt Sellerieschnitzel! Und wenn das Wort „Schnitzel“ fällt, ist die Freude an der Pfanne immer groß. Während die Knusperscheiben goldbraun braten, ist die vegane Avocado-Mayo im Handumdrehen bereit zum Dippen. Extra Tipp Sellerie ist nicht so deins? Dann probier’s doch mal mit einem Veggie-Kohlrabi-Schnitzel oder knusprigem Tofu-Schnitzel! Zubereitungsschritte 1 Für die Sellerieschnitzel Sellerieknolle schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass alle Scheiben bedeckt sind. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Springlane Messerset — 5-tlg. Jetzt ansehen 2 Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Hafermilch mit Senf in einem tiefen Teller verrühren. Panko und Semmelbrösel auf einem weiteren Teller mischen. 3 Selleriescheiben gründlich trockentupfen. Dann nacheinander erst in Mehl wenden, dann in Haferdrink-Senf-Mischung tauchen und mit Panko ummanteln. 4 Öl in einer Pfanne erhitzen und Sellerieschnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten bei mittlerer Hintze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. TimMälzer Tims Edelstahl Bratpfanne, beschichtet 28 cm Jetzt ansehen 5 Für die Avocado-Mayo Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch auslösen. In einem Mixbehälter mit Olivenöl und Limettensaft cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Springlane Sam — Stabmixer Jetzt ansehen 6 Sellerieschnitzel mit Avocado-Mayo servieren. Aus einer Knolle erhältst du ca. 8 größere und kleinere Schnitzel. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen TimMälzer Tims Edelstahl Bratpfanne, beschichtet 28 cm Jetzt ansehen Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Sellerie kann noch mehr! Der grüne Gesundmacher: 11 leckere Rezepte mit Sellerie Fenchel-Sellerie-Salat mit gebackenem Mozzarella Nussbutter-Gnocchi mit Fenchel, Sellerie und gerösteten Haselnüssen Pilz-Risotto mit Sellerie Druckansicht Das könnte dich interessieren Kohlrabischnitzel mit Gurkensalat – vegetarisch Jetzt lesen Vegetarische Tacos mit Ofengemüse Jetzt lesen Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Veganer Gouda mit Blüten Jetzt lesen Stressfrei ins neue Jahr! 15 vegane Rezepte zum Wo... Jetzt lesen Nach oben