Sellerieschnitzel mit Avocado-Mayo

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Im Knuspermantel schmeckt alles besser, da sind sich Fleischliebhaber und Veggie-Fans einig! Darum wird heute statt Schwein oder Kalb kurzerhand eine tolle Knolle in Panade gewälzt. Es gibt Sellerieschnitzel! Und wenn das Wort „Schnitzel“ fällt, ist die Freude an der Pfanne immer groß. Während die Knusperscheiben goldbraun braten, ist die vegane Avocado-Mayo im Handumdrehen bereit zum Dippen.

Extra Tipp

Sellerie ist nicht so deins? Dann probier’s doch mal mit einem Veggie-Kohlrabi-Schnitzel oder knusprigem Tofu-Schnitzel!

Zubereitungsschritte

1
Für die Sellerieschnitzel Sellerieknolle schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, sodass alle Scheiben bedeckt sind. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2
Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer auf einem Teller mischen. Hafermilch mit Senf in einem tiefen Teller verrühren. Panko und Semmelbrösel auf einem weiteren Teller mischen.
3
Selleriescheiben gründlich trockentupfen. Dann nacheinander erst in Mehl wenden, dann in Haferdrink-Senf-Mischung tauchen und mit Panko ummanteln.
Sellerieschnitzel panieren
4
Öl in einer Pfanne erhitzen und Sellerieschnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten bei mittlerer Hintze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
5
Für die Avocado-Mayo Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch auslösen. In einem Mixbehälter mit Olivenöl und Limettensaft cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Sellerieschnitzel mit Avocado-Mayo servieren. Aus einer Knolle erhältst du ca. 8 größere und kleinere Schnitzel.
  • Zutaten
  • Schritte

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Avocado pürieren

Sellerieschnitzel mit Avocado-Mayo auf Teller serviert

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