Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 1 Knollensellerie 2 Pastinaken 1 große Möhre 2 Schalotten 2 Esslöffel Pflanzenöl 1 l Gemüsebrühe 200 ml Hafersahne Salz, Pfeffer Für das Topping 1 Apfel 50 g gehackte Walnüsse 1/2 Bund Petersilie Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 308.9 Kohlenhydrate 21.6g Fett 19.6g Eiweiß 6g Pauline Manaa Bowl Buddy Paulines Küchenhelden? Schöne, bauchige Schüsseln, in denen sie für ihr Leben gern gesunde Bowls serviert – am liebsten bunt und vegan. Hübsch angerichtet finden Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide und Tofu in den verschiedensten Kombinationen zueinander, getoppt mit einem Klecks selbstgemachtem Hummus. Und weil der Schüsselspaß immer zu schnell vorbei ist, muss danach meist noch was Süßes zum Naschen her. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Schnell & einfach Suppe Vegan „Vegane Cremesuppe“ – widerspricht sich das nicht? Nein! Denn diese vegane Selleriesuppe bekommt ihre Cremigkeit durch Hafersahne und bedankt sich bei ihr mit einem knackig-süßen Topping aus gebratenen Apfelstücken und Walnüssen. Aber bevor sie zum Einsatz kommt, vergnügt sich Knollensellerie mit Pastinaken, Möhren und Schalotten in würziger Gemüsebrühe. Dann trommelt Stabmixer Sam alle zusammen und die groß angekündigte Hafersahne kann sich um das Gemüse schmiegen. Und zwischen dem Apfel-Walnuss-Topping versteckt sich sogar noch frische Petersilie! Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Suppe Sellerie, Pastinaken, Möhre und Schalotten schälen und in Würfel schneiden. 2 Öl in einem großen Topf erhitzen und Gemüsewürfel darin kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 3 Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Für das Topping Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. In einer beschichteten Pfanne gehackte Walnüsse und Apfelwürfel kurz anrösten. 5 Selleriesuppe mit Walnüssen und Apfel garnieren, mit Petersilie bestreuen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Sellerie kann noch mehr! Der grüne Gesundmacher: 11 leckere Rezepte mit Sellerie Fenchel-Sellerie-Salat mit gebackenem Mozzarella Nussbutter-Gnocchi mit Fenchel, Sellerie und gerösteten Haselnüssen Pilz-Risotto mit Sellerie Druckansicht Das könnte dich interessieren Ran an die Löffel: 20 heiße Wintersuppen für die k... Jetzt lesen Rotkohlsuppe mit Kokosmilch und Curry Jetzt lesen Pastinakencremesuppe mit Walnuss-Birnen-Topping Jetzt lesen Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer Jetzt lesen Kohlrabicremesuppe mit Brotsticks und Pekannüssen Jetzt lesen Nach oben