Veganes Semifreddo mit Mandeln und Pistazien

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
8 Std.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Pistazien
  • 80 g Mandelmehl
  • 200 ml Mandelmilch
  • 40 g brauner Zucker
  • 500 g pflanzliche Schlagsahne
Besonderes Zubehör
  • Kastenform

Du möchtest auf tierische Produkte verzichten, aber nicht auf den guten Geschmack? Null Problemo! Dieses halbgefrorene Eis wird mit Mandelmilch und Mandelmehl zubereitet, dazu kommen geröstete Pistazien und Mandeln. Eine italienische Köstlichkeit – für alle!

1
Mandeln und Pistazien grob hacken. In eine Pfanne ohne Öl geben und anrösten, Zucker dazugeben. So lange rösten, bis sie karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
2
Mandelmilch und Mandelmehl aufkochen lassen. Wenn die Milch anfängt zu kochen, Mandeln und Pistazien unterrühren, auskühlen lassen. Ein paar Mandeln und Pistazien als Deko verwahren.
3
Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Dabei die Enden etwas überstehen lassen, sodass du das Semifreddo leichter herausheben kannst.
4
Sahne steif schlagen und mit der kalten Mandelcreme vermengen. In die Form geben und mindestens 8 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Mandeln und Pistazien dekorieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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