Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Stück Für die Semmelknödel 500 g Brot oder Brötchen vom Vortag 400 ml Milch 1 Zwiebel 80 g Butter 1/2 Bund Petersilie 3 3 Eier (M) 1 Msp. Muskat Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 194.2 Kohlenhydrate 22.2g Fett 9.0g Eiweiß 5.5g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Beilage Herbst Vegetarisch Weihnachten Winter Hast du dich bisher noch nicht getraut, die Semmelknödel für deinen Braten selber zu machen? Hab keine Angst – es ist ganz leicht und ich zeige dir step-by-step wie du die schmackhaftesten Knödel für dein Festmahl zubereitest. Du benötigst dafür weder viele Zutaten noch viel Zubehör. Ein Rezept ganz nach deinem Geschmack? Das kann ich mir gut vorstellen – ich mag’s manchmal auch ganz simpel. Für die Semmelknödel brauchst du auf jeden Fall Brot oder Brötchen vom Vortag. Du möchtest besonders delikate Klöße zaubern? Na dann misch noch etwas Laugengebäck unter die Knödelmasse. Und die vegane Variante hab ich auch parat, passend zur veganen Bratensauce. Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Brot oder Brötchen in 2x2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. 2 Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen, über die Brotwürfel gießen und einweichen lassen. 3 Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Butter in einer heißen Pfanne zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Petersilie fein hacken. 4 Gedünstete Zwiebel, gehackte Petersilie und Eier zur Knödelmasse geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit feuchten Händen zu gleichgroßen Knödeln formen. 5 Semmelknödel in einem weiten Topf mit kochendem Salzwasser bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Knödel SOS Hilfe, deine Knödel fallen im heißen Wasser auseinander? Achte schon beim Formen auf eine glatte Oberfläche. So kann kein Wasser eindringen und die Klöße fallen nicht auseinander. Deine Knödel sind nicht alle gar? Liegt es vielleicht daran, dass sie unterschiedlich groß sind? Mithilfe einer Küchenwaage kannst du die Knödelmasse portionieren, damit sie alle gleichgroß und zeitgleich gar werden. Möchtest du den kleinen Ballen einen besonderen Touch verleihen? Reibe etwas Zitronenschale in die Knödelmasse - für einen Hauch Frische. Süße Knödel zum Vernaschen Topfenknödel So bereitest du Marillenknödel zu Dampfnudeln mit Vanillesoße Süße Quarkknödel mit flüssigem Schokokern und Zimtbröseln Druckansicht Das könnte dich interessieren Böhmische Knödel Jetzt lesen Kartoffelknödel: So gelingt dir der Beilagen-Klass... Jetzt lesen Bärlauchknödel Jetzt lesen Serviettenknödel Jetzt lesen Spinatknödel Jetzt lesen Nach oben