Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Senf-Dill-Sauce 3 Esslöffel Butter 3 Esslöffel Mehl 200 ml Sahne 400 ml Gemüsebrühe 3 Esslöffel Senf (mittelscharf) 1 Esslöffel süßer Senf 2 Prise(n) Zucker Salz, weißer Pfeffer 1/2 Bund Dill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 222.8 Kohlenhydrate 8.9g Fett 19.5g Eiweiß 2.7g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Sauce Schnell & einfach Vegetarisch Alles Quatsch mit Sauce? Ne, alles Lecker mit Sauce! Mal ganz im Ernst – was wäre dein Fisch, Steak oder deine Portion Kartoffeln ohne einen großzügigen Klecks Senf-Dill-Sauce? Schließlich bestimmen Saucen unsere Küche und machen so manches fade, trockene Gericht zu einem Geschmacks-Highlight. Aber lass doch mal die Finger von Convenience-Produkten. Ob Sauce Hollandaise, Sauce Béarnaise, eine kräftige BBQ-Sauce oder eben cremige Senf-Dill-Sauce – sie haben eins gemeinsam: Selbst gemacht schmecken sie viel besser und sind zudem ganz einfach und schnell zubereitet. Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren. Gemüsebrühe erwärmen und nach und nach bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren dazugeben und alles glattrühren. Sahne unterrühren und Sauce 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 2 Sauce mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill von den Stielen zupfen, fein hacken und unterrühren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Saucen-Freunde beim Grillen: Dips, Aufstriche und Saucen – 22 Ideen zum Grillen Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassische Honig-Senf-Sauce Jetzt lesen Lachspfanne mit Orangen-Rosmarin-Sauce Jetzt lesen Steak Frite mit Sauce Bordelaise Jetzt lesen Hähnchenbrustfilets mit Senf-Sauce und Salt ’n‘ Vi... Jetzt lesen Sauce Hollandaise selber machen Jetzt lesen Nach oben