Senf-Dill-Sauce

Senf-Dill-Sauce in einer Sauciere mit Kartoffeln auf Teller
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Alles Quatsch mit Sauce? Ne, alles Lecker mit Sauce! Mal ganz im Ernst – was wäre dein FischSteak oder deine Portion Kartoffeln ohne einen großzügigen Klecks Senf-Dill-Sauce? Schließlich bestimmen Saucen unsere Küche und machen so manches fade, trockene Gericht zu einem Geschmacks-Highlight. Aber lass doch mal die Finger von Convenience-Produkten. Ob Sauce Hollandaise, Sauce Béarnaise, eine kräftige BBQ-Sauce oder eben cremige Senf-Dill-Sauce – sie haben eins gemeinsam: Selbst gemacht schmecken sie viel besser und sind zudem ganz einfach und schnell zubereitet.

Unser Tipp

Kochen leicht gemacht

Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren. Gemüsebrühe erwärmen und nach und nach bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren dazugeben und alles glattrühren. Sahne unterrühren und Sauce 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
2
Sauce mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill von den Stielen zupfen, fein hacken und unterrühren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Senf-Dill-Sauce in einer Sauciere mit Kartoffeln auf Teller
Nach oben
Nach oben