Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 4 Eier 500 g Kartoffeln 400 g TK-Erbsen 3 Esslöffel Butter 1 1/2 Esslöffel Mehl 300 ml Gemüsebrühe 125 ml Sahne 3 Teelöffel scharfer Senf 1 Teelöffel körniger Senf 1 Prise(n) Salz 1/2 Teelöffel Zucker Besonderes Zubehör Kartoffelstampfer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 764 Kohlenhydrate 71.1g Fett 38g Eiweiß 29.1g Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Eier Hauptspeise Kartoffeln Wenn mein Papa das hier liest, wird er sehr stolz sein. Denn Senfeier ist eines seiner absoluten Lieblingsgerichte. Bei uns Kindern waren sie zugegeben nicht immer so beliebt. Aber inzwischen freu ich mich sehr, wenn ich an eine leckere Portion dieses Einfache-Leute-Essens komme. Senfeier sind die perfekte Wahl für dich, wenn du auf deinen nächsten Gönn-dir-Urlaub sparen musst, du ein schnelles Wohlfühlessen brauchst oder vergessen hast, für Sonntag einzukaufen. Besonders lecker dazu: Kartoffelstampf und feine Erbsen. Zubereitungsschritte 1 Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. Zum Kochen bringen und 20 Minuten gar kochen. 2 Für die Senfsauce 2/3 der Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen und gut verrühren. Gemüsebrühe langsam zugeben und verrühren. Etwas Sahne für den Kartoffelstampf beiseitestellen. Restliche Sahne zur Brühe geben und 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. 3 In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Eier 5-6 Minuten kochen. 4 Beide Senfsorten zu der Sauce geben und einrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken und vom Herd nehmen. 5 Kartoffeln aus dem Wasser heben und in eine Schüssel geben. Erbsen ins heiße Wasser geben und 2 Minuten gar ziehen lassen. 6 Kartoffeln mit restlicher Butter und Sahne zerstampfen. Eier pellen und in der Sauce wenden. Mit Kartoffelstampf und Erbsen servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Eier kochen: 9 Tipps für dein perfektes (Frühstücks-)Ei Günstige Rezepte: 25 smarte Ideen für den kleinen Geldbeutel Hungrige Familienbande: 25 Rezepte für Klein und Groß Druckansicht Das könnte dich interessieren Lachs mit Paranuss-Senf-Kruste Jetzt lesen Lachs mit Ahornsirup-Senf-Marinade Jetzt lesen Bratkartoffeln mit Speck Jetzt lesen Hähnchenstreifen mit Quinoa-Kruste und BBQ-Honig-S... Jetzt lesen Hähnchenbrustfilets mit Senf-Sauce und Salt ’n‘ Vi... Jetzt lesen Nach oben