Senfsauce

Senfsauce auf hellem Fischfilet angerichtet, serviert auf einem dunklen Teller
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Die beste Sauce zu hellem Fisch und wachsweichen Eiern mit Kartoffeln? Ganz klar: Senfsauce! Egal ob für Senfeier oder andere Klassiker der Deutschen Küche – mit einer guten, selbstgemachten Senfsauce machst du eigentlich nie etwas verkehrt. Eine schnelle Mehlschwitze, aufgegossen mit etwas Sahne und abgeschmeckt mit Senf und ein paar Gewürzen. Fertig ist die cremigste Senfsauce, die je auf deinem Teller gelandet ist. Also ab mit dir in die Küche und probier sie aus!

Extra Tipp

Du kannst deine Senfsauce auch mit etwas grobkörnigem oder süßem Senf verfeinern. Am besten schmeckt klassische Senfsauce zu Fisch, Eiern und Kartoffeln.

Zubereitungsschritte

1
Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren. Gemüsebrühe erwärmen und nach und nach bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren dazugeben und alles glattrühren. Sahne unterrühren und Sauce 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
2
Sauce mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional: Petersilie oder Dill von den Stielen zupfen, fein hacken und unterrühren.
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