Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Senfsauce 3 Esslöffel Butter 3 Esslöffel Mehl 200 ml Sahne 250 ml Gemüsebrühe 4 Esslöffel Senf 1/2 Esslöffel Dijon-Senf 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer Optional: etwas Petersilie oder Dill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 222.0 Kohlenhydrate 8.2g Fett 19.1g Eiweiß 2.1g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Beilage Deutschland Sauce Schnell & einfach Vegetarisch Die beste Sauce zu hellem Fisch und wachsweichen Eiern mit Kartoffeln? Ganz klar: Senfsauce! Egal ob für Senfeier oder andere Klassiker der Deutschen Küche – mit einer guten, selbstgemachten Senfsauce machst du eigentlich nie etwas verkehrt. Eine schnelle Mehlschwitze, aufgegossen mit etwas Sahne und abgeschmeckt mit Senf und ein paar Gewürzen. Fertig ist die cremigste Senfsauce, die je auf deinem Teller gelandet ist. Also ab mit dir in die Küche und probier sie aus! Extra Tipp Du kannst deine Senfsauce auch mit etwas grobkörnigem oder süßem Senf verfeinern. Am besten schmeckt klassische Senfsauce zu Fisch, Eiern und Kartoffeln. Zubereitungsschritte 1 Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unterrühren. Gemüsebrühe erwärmen und nach und nach bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren dazugeben und alles glattrühren. Sahne unterrühren und Sauce 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 2 Sauce mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional: Petersilie oder Dill von den Stielen zupfen, fein hacken und unterrühren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Wir lieben Senf! Klassische Frikadellen mit selbstgemachtem Senf Eier in Senfsauce Kochen mit Senf – 16 Ideen mit dem würzigen Mus Klassische Honig-Senf-Sauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Wie bei Oma: Linsensuppe selber machen Jetzt lesen Spinatsalat mit Honig-Senf-Dressing und Hähnchen Jetzt lesen Lachs braten: Diese 7 Fehler solltest du vermeiden Jetzt lesen So lecker wie früher: Senfeier mit Kartoffelstampf... Jetzt lesen Frikadellen mit Cornichons und Senfsauce Jetzt lesen Nach oben