Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Hähnchen 2 Hähnchenbrustfilets 2 Esslöffel Mehl 1 Ei 5 Esslöffel Panko 5 Esslöffel heller Sesam 3 Esslöffel schwarzer Sesam 3 Esslöffel Erdnussöl Salz, Pfeffer Für das Chutney 1/2 Ananas 1 Beutel Maggi Würz-Paste zum Braten für Zuckerschoten Sweet Chili Chicken 1 Stück Ingwer (à ca. 1 cm) 2 Esslöffel Sojasauce 2 Esslöffel Erdnussöl Als Beilage 150 g Zuckerschoten Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Asien Geflügel Hauptspeise Schnell & einfach Frisches Hähnchen vom Wochenmarkt gekauft? Dann pack dazu direkt noch knackig grüne Zuckerschoten und fruchtige Ananas mit in den Korb. Denn in deiner Küche werden diese drei Aromabomben ratzfatz zum köstlichen Asia-Teller. 1. Ananas zu würzigem Chutney rühren. 2. Hähnchen mit knusprigem Sesam-Panko-Mantel einkleiden. 3. Zuckerschoten fix blanchieren. 4. Einfach asiatisch genießen. Der Wochenmarkt wartet auf dich! Ab auf den Wochenmarkt: 10 knackig frische Rezeptideen Zubereitungsschritte 1 Für das Chutney Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. 2 Maggi Würz-Paste in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananaswürfel, Ingwer, Sojasauce und Erdnussöl hinzugeben. Alles 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei immer wieder umrühren. Chutney vom Herd nehmen und beiseite stellen. 3 Für das Hähnchen beide Filets waschen, trockentupfen, in je 3 gleichgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Mehl auf einen Teller geben. Panko, hellen und schwarzen Sesam mischen. Ei verquirlen. Hähnchenstücke nacheinander erst in Mehl wälzen, durch das Ei ziehen und in die Sesam-Panko-Mischung legen. Rundherum damit ummanteln und mit den Fingerspitzen sanft andrücken. 5 Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Prise Salz würzen. 6 Zuckerschoten putzen und 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und auf Tellern anrichten. Mit Hähnchen und Chutney servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Dein Sweet-Chili-Chutney kannst du nach eigenem Geschmack warm oder kalt genießen. Fallst du nicht alles sofort verbrauchst, kannst du es luftdicht verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und nach und nach verputzen. Mehr frische Rezeptideen Schnelle Hähnchen-Spinat-Wraps Japanische Karaage – frittiertes Hähnchen mit Sesam-Gurkensalat und Reis Asia-Salat mit Sesam-Thunfisch und Mango Druckansicht Das könnte dich interessieren Asia-Salat mit Sesam-Thunfisch und Mango Jetzt lesen 12 Beweise dafür, dass Chutney die bessere Marmela... Jetzt lesen Salat-Wraps mit Cashew-Teriyaki-Hähnchen Jetzt lesen Crispy Chicken Wrap Jetzt lesen Auf die Faust – Fried Chicken Drums mit Hot Sauce... Jetzt lesen Nach oben