Sesam-Tofu-Salat mit Ingwer-Vinaigrette

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Verpasse deinem Tofu ein knuspriges Sesamkleid und bette ihn danach auf frischem Salat. Mit einer würzigen Vinaigrette verfeinert wird dieses Gericht zu einer herrlich leichten Mahlzeit am Feierabend.

Zubereitungsschritte

1
Den Tofu in 8-10 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im Dinkelmehl wälzen, in das geschlagene Ei tauchen und mit Sesamkörnern ummanteln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die mit Sesam bedeckten Tofustücke im heißen Öl für 5 Minuten braten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
2
Den Ingwer schälen und raspeln. Weißweinessig, Orangensaft, Honig und Olivenöl in einer Schüssel mit dem Inger vermischen. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Salatblätter, geschnittene Erdbeeren, Tofu und die gestiftelte Karotte in eine Salatschüssel geben. Die fertige Vinaigrette darüber träufeln. Alles vorsichtig mischen und sofort servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben