Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 40 g Speck, gewürfelt 1/2 Zwiebel, gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Esslöffel Tomatenmark 1/2 Teelöffel Piment d'Espelette (alternativ: Paprikapulver rosenscharf) 3/4 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Pfeffer 1 Teelöffel Chiliflocken 800 g Tomaten (aus der Dose, geschält, im Ganzen) 200 g geröstete Paprika (aus dem Glas) 6 Eier 100 g Parmesan 1/2 Bund Basilikum Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Eier Frühstück & Brunch Hauptspeise Auch interessant Tomate satt: 29 Rezepte mit dem roten Lieblingsgemüse Zubereitungsschritte 1 Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Speck hineingeben. Sobald Fett austritt, die Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten, bis sie glasig sind und der Speck knusprig ist. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mit anbraten. Tomatenmark, Piment d'Espelette, Salz, Pfeffer und Chilflocken hinzufügen, verrühren und 1 weitere Minute köcheln lassen. Tomaten grob hacken und hinzufügen, alles gut vermischen, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Geröstete Paprika hinzugeben und unterrühren. 2 Sobald die Sauce etwas angedickt ist, mit einem Löffel kleine Mulden in die Oberfläche drücken. Eier aufschlagen und vorsichtig in die Mulden geben. 3 Pfanne in den Ofen schieben und 7-10 Minuten backen, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch wachsweich ist. 4 Pfanne aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Parmesan und Basilikumblättern bestreut servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht DAS KÖNNTE DICH INTERESSIEREN Kochen mit der Emile Henry Tajine: ein Erfahrungsb... Jetzt lesen Chili-Süßkartoffel-Risotto mit Spinat Jetzt lesen Tomaten-Basilikum-Suppe mit Käse-Croûtons Jetzt lesen Kartoffelecken im Knoblauch-Parmesan-Mantel Jetzt lesen Zucchini-Ziegenkäse-Galettes Jetzt lesen Nach oben