Shakshuka all’arrabiata – Eier in pikanter Tomatensauce

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht
Ein Frühstück für Tage, an denen du viel vorhast, ein schneller Snack für die Mittagspause oder auch Comfort Food zum Feierabend: Das alles ist Shakshuka. Hier eine recht pikante Variante.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Speck hineingeben. Sobald Fett austritt, die Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten, bis sie glasig sind und der Speck knusprig ist. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mit anbraten. Tomatenmark, Piment d'Espelette, Salz, Pfeffer und Chilflocken hinzufügen, verrühren und 1 weitere Minute köcheln lassen. Tomaten grob hacken und hinzufügen, alles gut vermischen, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Geröstete Paprika hinzugeben und unterrühren.
2
Sobald die Sauce etwas angedickt ist, mit einem Löffel kleine Mulden in die Oberfläche drücken. Eier aufschlagen und vorsichtig in die Mulden geben.
3
Pfanne in den Ofen schieben und 7-10 Minuten backen, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch wachsweich ist.
4
Pfanne aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Parmesan und Basilikumblättern bestreut servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben