Shiitake-Kürbis-Flammkuchen Vorbereiten 15 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Teig 220 g Mehl 100 ml Wasser 1 Eigelb 2 Esslöffel Olivenöl 1 Prise(n) Salz Für die Béschamelsauce 200 ml Milch 20 g Butter 20 g Mehl 1 Prise(n) Muskatnuss Salz, Pfeffer Für den Belag 200 g Hokkaido-Kürbis 200 g Shiitake Pilze 200 g durchwachsener Speck (am Stück) 2 kleine rote Zwiebeln 1/2 Bund Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Stück) Kalorien 132.2 Kohlenhydrate 14.6g Fett 5.6g Eiweiß 5g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Bacon Flammkuchen Kürbis Pilze Wie wäre es mal wieder mit einem knusprigen Flammkuchen? Mit dieser würzigen Herbstversion wird es ziemlich delikat. Aromatische Shiitake Pilze und fruchtiger Kürbis machen diesen Flammkuchen zu einem echten Gourmet-Highlight. Als extra Special kommt noch etwas salziger Speck on top. Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Mehl, Wasser, Eigelb, Salz und Öl miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. 2 Für die Sauce Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Milch unter stetigem Rühren hinzugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 3 Backofen auf 225 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Für den Belag Pilze und Kürbis putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Scheiben oder Streifen schneiden. Petersilie waschen und klein hacken. 5 Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Flammkuchenteig halbieren und zu dünnen Teigfladen ausrollen. Gleichmäßig mit Béschamelsauce bestreichen und mit Shiitake, Kürbis, Zwiebeln und Speck belegen. Mit Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren. 6 Ein Flammkuchen ergibt 8 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Für Flammkuchen-Freunde Flammkuchen mit bunten Möhren und Pesto Veganer Flammkuchen mit Champignons Süßer Apfel-Flammkuchen mit Calvados – flambiert Flammkuchen mit Stremellachs und Avocado-Pistazien-Pesto Druckansicht Das könnte dich interessieren Wasabilachs mit Pak Choi und Shiitakepilzen Jetzt lesen Extra dünn und knusprig: Kürbis Flammkuchen mit Ru... Jetzt lesen Gebratene Pfifferlinge mit Speck auf Rucola Jetzt lesen Blumenkohl-Gnocchi mit Shiitake-Pilzen Jetzt lesen Spinatquiche mit Hackfleisch und Kräuterseitlingen... Jetzt lesen Nach oben