Shiitake-Kürbis-Flammkuchen

Vorbereiten
15 Min.
Ruhen
30 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wie wäre es mal wieder mit einem knusprigen Flammkuchen? Mit dieser würzigen Herbstversion wird es ziemlich delikat. Aromatische Shiitake Pilze und fruchtiger Kürbis machen diesen Flammkuchen zu einem echten Gourmet-Highlight. Als extra Special kommt noch etwas salziger Speck on top.

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Mehl, Wasser, Eigelb, Salz und Öl miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2
Für die Sauce Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Milch unter stetigem Rühren hinzugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3
Backofen auf 225 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
4
Für den Belag Pilze und Kürbis putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in Scheiben oder Streifen schneiden. Petersilie waschen und klein hacken.
5
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Flammkuchenteig halbieren und zu dünnen Teigfladen ausrollen. Gleichmäßig mit Béschamelsauce bestreichen und mit Shiitake, Kürbis, Zwiebeln und Speck belegen. Mit Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
6
Ein Flammkuchen ergibt 8 Stücke.
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  • Schritte

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Shiitake-Kürbis-Flammkuchen mit Speck
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