Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 200 g Garnelen (TK) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Frühlingszwiebeln 1 Teelöffel Ingwer 1/2 Teelöffel Currypulver 1/4 Teelöffel Cayenne Pfeffer 1 Prise(n) Zimt Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Tomatenmark 2 Teelöffel rote Currypaste 1/2 Dose Kokosmilch 1 gelbe Paprika 100 g Babyspinat 2 Esslöffel Kokosöl 2 Teelöffel Kokosraspeln 2 Zweig(e) Petersilie 1 Esslöffel Limettensaft Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Curry Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise Low Carb Schnell & einfach Meine liebsten Feierabend-Gerichte kommen meistens aus der Pfanne. Auch dieses zählt mal wieder dazu. Warum ausgerechnet die Pfanne? Ganz einfach: Meistens kann man alle Zutaten nach und nach einfach hineinwerfen und am Ende kommt immer etwas Leckeres dabei heraus. Jetzt wo es draußen langsam kälter wird, hatte ich Lust auf ein Curry. Das wärmt schön von innen und bringt ein paar knallige Farben in das herbstliche Grau. Das cremige Kürbis-Curry aus der Testküche hat mich so angefixt, dass ich in Sachen Curry nun nochmal nachlegen möchte. Diesmal aber ohne Kürbis, dafür mit frischem Spinat und Shrimps. Und damit das Ganze abends nicht so schwer im Magen liegt, lasse ich den Reis auch – ganz frech – einfach mal weg. Wer mag, darf aber natürlich gern welchen dazu essen! Doppelt gut: Wer abends nur eine Portion isst, kann die zweite am nächsten Tag perfekt als Mittagessen verputzen. Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch hacken und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer reiben. Paprika waschen und in Streifen schneiden. 2 1 EL Kokosöl in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Currypulver, Cayenne Pfeffer und Zimt dazugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark und Currypaste einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch und Limettensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. 4 In einer zweiten Pfanne restliches Kokosöl erhitzen und Garnelen von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Petersilie hacken und Babyspinat waschen. Spinat mit in das Curry geben und unterrühren. Mit Garnelen toppen und mit Kokosraspeln und Petersilie garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Feierabend-Rezepte Heiß und asiatisch: Schnelle Kokos-Curry-Glasnudelsuppe Low-Carb-Rezepte: 25 fixe Ideen für deinen Feierabend Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feierabend Schneller Reisnudelsalat mit Hackfleisch und Mango Druckansicht Das könnte dich interessieren Karibisches Garnelen-Kürbis-Ragout Jetzt lesen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für ... Jetzt lesen … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Jetzt lesen Cremige Curry-Noodle-Bowl „Bangkok Style“ Jetzt lesen Indisches Streetfood: Veganes Tomaten-Curry mit Fa... Jetzt lesen Nach oben