Shrimp-Gurken-Salat mit Minze, Limette und Kümmel

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
3 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Fischgewürz, Chiliflocken und Shrimps dazugeben. Exakt 3 Minuten kochen lassen. Dann die Shrimps abgießen und abtropfen lassen. Vor weiterer Verwendung die Schale (inklusive Schwanz) entfernen. Wenn Sie gefrorene Shrimps verwenden, diese über Nacht auftauen lassen.
2
Die Enden der Gurken abschneiden und die Gurke schälen. Bei besonders vielen Kernen empfiehlt es sich, diese herauszutrennen. Die Gurken in mundgerechte Stücke (etwa 1 cm) würfeln.
3
Für das Dressing in einer kleinen Schale Limettensaft, gemahlenen Kümmel, scharfe Soße, grob gehackte Minze, Salz und schwarzen Pfeffer mischen. Anschließend erst Olivenöl ergänzen.
4
Shrimps und Gurken in eine Schale geben. Darüber das eben zubereitete Dressing träufeln. Mit Minze und Chiliflocken garnieren. Dann servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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