Shrimp-Gurken-Salat mit Minze, Limette und Kümmel

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
3 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Salat
  • 500 g Shrimps (frisch oder gefroren)
  • 1 Teelöffel Fischgewürzmischung
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • 500 g Gurken, gewürfelt
Dressing
  • 100 g Minzblätter
  • 3 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel
  • 1/2 Teelöffel Chilisauce
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Esslöffel Olivenöl
1
Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Fischgewürz, Chiliflocken und Shrimps dazugeben. Exakt 3 Minuten kochen lassen. Dann die Shrimps abgießen und abtropfen lassen. Vor weiterer Verwendung die Schale (inklusive Schwanz) entfernen. Wenn Sie gefrorene Shrimps verwenden, diese über Nacht auftauen lassen.
2
Die Enden der Gurken abschneiden und die Gurke schälen. Bei besonders vielen Kernen empfiehlt es sich, diese herauszutrennen. Die Gurken in mundgerechte Stücke (etwa 1 cm) würfeln.
3
Für das Dressing in einer kleinen Schale Limettensaft, gemahlenen Kümmel, scharfe Soße, grob gehackte Minze, Salz und schwarzen Pfeffer mischen. Anschließend erst Olivenöl ergänzen.
4
Shrimps und Gurken in eine Schale geben. Darüber das eben zubereitete Dressing träufeln. Mit Minze und Chiliflocken garnieren. Dann servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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