Shrimp-Gurken-Salat mit Minze, Limette und Kümmel

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
3 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Fischgewürz, Chiliflocken und Shrimps dazugeben. Exakt 3 Minuten kochen lassen. Dann die Shrimps abgießen und abtropfen lassen. Vor weiterer Verwendung die Schale (inklusive Schwanz) entfernen. Wenn Sie gefrorene Shrimps verwenden, diese über Nacht auftauen lassen.
2
Die Enden der Gurken abschneiden und die Gurke schälen. Bei besonders vielen Kernen empfiehlt es sich, diese herauszutrennen. Die Gurken in mundgerechte Stücke (etwa 1 cm) würfeln.
3
Für das Dressing in einer kleinen Schale Limettensaft, gemahlenen Kümmel, scharfe Soße, grob gehackte Minze, Salz und schwarzen Pfeffer mischen. Anschließend erst Olivenöl ergänzen.
4
Shrimps und Gurken in eine Schale geben. Darüber das eben zubereitete Dressing träufeln. Mit Minze und Chiliflocken garnieren. Dann servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben