Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 3 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen Salat 500 g Shrimps (frisch oder gefroren) 1 Teelöffel Fischgewürzmischung 1/2 Teelöffel Chiliflocken 500 g Gurken, gewürfelt Dressing 100 g Minzblätter 3 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft 1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel 1/2 Teelöffel Chilisauce 1/4 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Pfeffer 3 Esslöffel Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Salat Zubereitungsschritte 1 Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Fischgewürz, Chiliflocken und Shrimps dazugeben. Exakt 3 Minuten kochen lassen. Dann die Shrimps abgießen und abtropfen lassen. Vor weiterer Verwendung die Schale (inklusive Schwanz) entfernen. Wenn Sie gefrorene Shrimps verwenden, diese über Nacht auftauen lassen. 2 Die Enden der Gurken abschneiden und die Gurke schälen. Bei besonders vielen Kernen empfiehlt es sich, diese herauszutrennen. Die Gurken in mundgerechte Stücke (etwa 1 cm) würfeln. 3 Für das Dressing in einer kleinen Schale Limettensaft, gemahlenen Kümmel, scharfe Soße, grob gehackte Minze, Salz und schwarzen Pfeffer mischen. Anschließend erst Olivenöl ergänzen. 4 Shrimps und Gurken in eine Schale geben. Darüber das eben zubereitete Dressing träufeln. Mit Minze und Chiliflocken garnieren. Dann servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Ideen mit Garnelen Garnelen zubereiten – vom Vorbereiten bis zu den perfekten Garmethoden … weil Salat immer geht. 13 Ideen mit Garnelen Du magst Garnelen? Dann sind diese 36 Rezepte für dich! Druckansicht Nach oben